Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий Новороссии за 7 января 2017 года

Сводка событий Новороссии за 7 января 2017 года


Сегодня в ДНР предотвратили диверсию, организованную в Донецке украинскими силовиками. Вблизи расположения частей ДНР были обнаружены взрывные устройства. Они могли навредить мирным жителям. По словам Эдуарда Басурина, силовиков не останавливает даже празднование Рождества.
Наблюдатели ОБСЕ на Украине сообщили о новых нарушениях режима прекращения огня в Донбассе. Большинство нарушений в районах Дебальцево и Ясиноватая. Наблюдатели в своем отчете также сообщили, что в Луганском регионе было зафиксированы разрывы артиллерийских и минометных снарядов.
Владислав Дейнего сообщил, что ОБСЕ после встречи с представителями ЛНР по вопросам прекращения огня в Луганске пообещали предать гласности информацию о целях мониторинга нейтральной зоны в Донбассе. По его словам, встреча была достаточно острой, сложной, длилась около трех часов. Диалог в отсутствии прессы состоялся более конструктивный. Мы проанализировали ситуацию вместе. Сейчас они готовят информацию, которую можно придать гласности по выходу в районе Станицы Луганской.
Шесть домов в населенных пунктах Зайцево, Саханка и поселок Трудовской повреждены в ДНР в результате обстрелов за неделю. Информация о пострадавших уточняется.
Олег Анащенко заявил, что украинские силовики продолжают укреплять позиции в нейтральной зоне в районе Светлодарской дуги. Военнослужащие 54-й бригады, которые заняли населенный пункт Новолуганское, осуществляют инженерное оборудование позиций для размещения тяжелого вооружения.
Двое военнослужащих Украины погибли, подорвавшись на мине в районе Попасной. Об этом сообщил Андрей Марочко. По его словам, это не первый случай, когда военнослужащие подрываются на своих минах. «Причиной этому является тот факт, что при проведении ротации командиры сменяемых подразделений не передают карты установленных минных полей командирам прибывших на смену подразделений», — пояснил Марочко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

16 − 3 =