Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий от ANNA NEWS за 29 мая 2017 года

Сводка событий от ANNA NEWS за 29 мая 2017 года


Сегодня на Москву обрушился шквалистый ветер с дождем. Разгул природной стихии в Москве, а именно ураганного ветра и осадков, доставил множество хлопот жителям столицы. По уточненным данным, погибшими в результате урагана стали 11 человек. В отдельных районах города порывы ветра оказались настолько сильными, что не смогли выдержать нагрузки деревья и кровли отдельных домов и административных зданий. Многие дома остались без электроснабжения. Экстренное предупреждение из-за бушующего шторма будет действовать в Москве до утра завтрашнего дня. Сотрудники МЧС просят жителей столицы быть осторожными на улице и при необходимости оказывать помощь пожилым людям и пострадавшим.

Сегодня в Париже во дворце Большой Трианон Версальского замка состоялась встреча Владимира Путина с новым лидером Франции Эммануэлем Макроном. Эта встреча стала первой после президентских выборов во Франции. Среди тем обсуждения — двусторонние вопросы, а также международные проблемы, в том числе — урегулирование в Сирии и на Украине, ситуация в Ливии и на Корейском полуострове, отношения России с Евросоюзом. По окончании переговоров лидеры вышли на совместную пресс-конференцию. Площадка для пресс-подхода лидеров была обустроена в Галерее батальной живописи дворца.

Сегодня днем украинские силовики обстреляли из тяжелой артиллерии район «Вольво-Центра» на севере Донецка. Под минометным обстрелом оказался поселок Озеряновка на юге Горловки. Информация о пострадавших и разрушениях сейчас уточняется.
Девять домов повреждены в результате обстрелов со стороны ВСУ за прошедшие сутки в Горловке и Докучаевске. В Старомихайловке на западе Донецка, по улице Шевченко поврежден дом, еще шесть домов повреждены обстрелами в Докучаевске по улице Горна и в Зайцево. Информации о пострадавших в настоящее время пока не поступало.
Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко считает, что без ввода миротворческой миссии в Донбасс будет трудно достичь демилитаризации региона. «Мы стоим на позициях, что нужно, чтобы было принято положительное решение относительно миротворческой миссии в Донбассе», — цитирует Геращенко агентство УНИАН в понедельник. По ее словам, принятие такого решения якобы блокирует Россия. Ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе миротворческой миссии ООН.
В настоящее время на юге провинции у границы республики, идут столкновения между правительственными силами и Сирийской свободной армией. Бои разворачиваются вблизи плотины Зулуф и недалеко от населенного пункта Ар-Рухба. Командование армии Сирийской Арабской Армии рассчитывает взять под контроль южную границу республики.

Отряды исламистского формирования «Ахрар аш-Шам» обстреляли позиции проправительственных ополченческих отрядов из ракетных комплексов в горах Туркмен в северной части провинции Латакия. Контролирующие соседнюю провинцию Идлиб целиком, боевики-оппозиционеры рассчитывают расширить сферу своего влияния путем дальнейшего продвижения на запад Сирийской Арабской Армии и выхода к морю. Несмотря на регулярные попытки, радикалам, тем не менее, пока так и не удалось достичь каких-либо успехов на этом направлении.
Отряды шиитского проправительственного ополчения «Хашд Аль-Шааби» зачистили от ИГИЛ обширные территории на западе провинции Ниневия, двигаясь вдоль дороги, связывающей города Синджар и Аль-Шаддади. Штурмовые отряды вышли к поселению Умм Джерис у границы с Сирией. Тем не менее вдоль сирийско-иракской границы по-прежнему располагаются значительные военные ресурсы и резервы «Исламского государства»
Решение о высылке российских дипломатов из Молдавии не имеет отношения к связям двух стран. Это связано с внутриполитическим кризисом в Молдавии. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. По мнению депутата, никаким другим путём ситуацию не разрешить, кроме как проведением досрочных парламентских выборов в Молдавии.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT