Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий от Эдуарда Басурина. 23.07.2017

Сводка событий от Эдуарда Басурина. 23.07.2017

Украинская сторона продолжает нарушать перемирие.

 

Приказ на обстрел окрестностей Донецкой фильтровальной станции (ДФС) накануне вечером отдал командир 72-й отдельной механизированной бригады Андрей Соколов, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

 

«Украинские силовики вчера совершили очередное военное преступление в отношении гражданского населения. В 19:20 с позиций 72 отдельной механизированной бригады по приказу Соколова противник произвел обстрел из минометов калибром 120 и 82-мм окрестностей населенного пункта Крутая Балка, в результате которого нарушено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции и прекращена подача воды», – сказал он.

 

Басурин уточнил, что обстрел прилегающей к ДФС территории был осуществлен целенаправленно в канун предстоящей сегодня в Авдеевке встречи первого заместителя главы миссии ОБСЕ Александра Хуга и спецпредставителя США в Украине Курта Волкера.

 

«Украинская сторона умышленно идет на провоцирование гуманитарной катастрофы как на территории Республики, так и на временно оккупированных Киевом территориях», — подчеркнул Басурин, добавив, что западной общественности Киев это преподносит как результат действий ДНР в надежде, что в Европе и США не будут вникать в реальное положение дел в Донбассе.

 

Ранее в компании «Вода Донбасса» сообщили, что в субботу вечером Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водоснабжением Донецк и Авдеевку, остановила работу из-за обстрела.Киевская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня назвала остановку работы Донецкой фильтровальной станции «провокацией» со стороны ДНР. Авдеевку к удару по ДФС подготовить успели: запас воды объемом четыре тысячи кубометров создан в городском резервуаре Авдеевки для централизованного водоснабжения на оккупированной украинскими силовиками территории Донбасса.

 

Делегация из США работает в оккупированной ВСУ Авдеевке сегодня.

 

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа, Тризуб им. Степана Бандеры, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT