Wednesday, November 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий в Новороссии за 5 января 2017 года

Сводка событий в Новороссии за 5 января 2017 года


Эдуард Басурин сообщил, что в Константиновку прибыл железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой. Данные о нарушениях минских договоренностей переданы представителям ОБСЕ.
Министерство обороны ДНР отмечает увеличение провокаций и продвижение позиций украинских силовиков в районе Донецкой фильтровальной станции. По словам Басурина, нужно провести мониторинг в этом районе.
Ведение огня в населенных пунктах Авдеевка, Красногоровка и Верхнеторецкое может привести к повреждениям станции и люди останутся без воды.
Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц призвал быть реалистичными в вопросе отправки в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ. По его словам, организация ОБСЕ имеет 57 стран, они голосуют по принципу единства. Это непросто, и у этого принципа есть свои недостатки, но это имеет также и позитивные стороны, поскольку таким образом достигается единство и большая эффективность организации.
Владислав Дейнего заявил, что Киев исключает из списка возможных участков для разведения сил и средств те, которые также предложены и ЛНР. «Когда пошла речь о развитии этой практики, о формировании новых перспективных участков для разведения сил и средств, было одно единственное совпадение, заявленное и украинской стороной, и нами – это район населенного пункта Трехизбенка. Как только Украина обнаружила, что мы тоже предлагаем на этом участке проводить разведение сил и средств, в спешном порядке это предложение Украиной было отозвано». По словам Дейнего, если есть совпадение в вопросах перспективных участков разведения сил, Киев предпринимает шаги, чтобы его устранить.
Украинские силовики усиливают позиции у линии соприкосновения. Об этом сообщает Андрей Марочко. В районе населенных пунктов Болотенное и Сизое на украинских позициях зафиксирована военная техника. В Валуйском есть две самоходные артустановки «Гвоздика», танк Т-64 и БМП. По словам Марочко, в населенный пункт Новолуганское прибыли БМП. «Мы придерживаемся «режима тишины» и соблюдаем минские договоренности. Наши действия нацелены на решение конфликта в Донбассе мирным путем. Но, в случае обострения обстановки, будем действовать решительно», — сказал Марочко.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

девятнадцать + девятнадцать =