Saturday, August 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий в Сирии 16-17 Декабря 2017 RUS-ENG

Сводка событий в Сирии 16-17 Декабря 2017 RUS-ENG

Бои Сирийской армии в Южной сельской местности Алеппо 16-17 Декабря 2017

Fighting the Syrian army in the southern countryside of Aleppo on December 16-17 2017 16-12-2017

 

 

 

Дамаск — 16-12-2017

Бандформирования из Восточной Гуты вновь нарушили меморандум о создании зоны деэскалации вблизи Дамаска, обстреляв в районе Хараста больницу «Аль-Бируни» и полицейский госпиталь. В результате обстрела пятью миномётными снарядами нанесён материальный ущерб, обошлось без жертв и пострадавших. В ответ армия поразила ударами точки обстрела, разгромив миномётные установки и уничтожив боевиков при них.

Алеппо — 16-12-2017

Террористические группировки «Джебхат Ан-Нусры» провели ракетный обстрел жилых кварталов Алеппо. Об этом сообщил источник в Управлении полиции города. По его словам, обстрелу подверглись кварталы Халяб Аль-Джадида, Аль-Хамдания и Аз-Захра. В результате пострадала женщина, а также причинен материальный ущерб.

Алеппо — 17-12-2017

Группировки «Джебхат Ан-Нусра» и «Нур-эд-Дин Аз-Зинки», базирующиеся на западе и юго-западе провинции, продолжают обстреливать жилые кварталы Алеппо. В квартале Халяб Аль-Джадида при обстреле террористами школы «Асаад Акиль» ранения различной степени тяжести получили школьница и две учительницы. Накануне бандформирования «Джебхат Ан-Нусры» выпустили ракеты по кварталам Халяб Аль-Джадида, Аль-Хамдания и Аз-Захра. В Алеппо прошел семинар против решения президента США Дональда Трампа признать оккупированный Иерусалим столицей сионистского территориального образования. Член комитета Партии арабского социалистического возрождения в Алеппо Мухаммад Салем Шельхави в своей речи на мероприятии, в котором приняли участие сотни сирийских граждан и палестинских беженцев, подчеркнул, что Иерусалим останется вечной столицей Палестины, и что решение Дональда Трампа «аналогично декларации Бальфура, одного из источников сионистского бандитизма». Шельхави подчеркнул, что Палестинский вопрос был и останется в центре внимания Сирии, которая поддерживала и продолжает поддерживать борьбу палестинского народа за восстановление своих законных прав. что решение Трампа – это явное посягательство на права палестинского народа, исламские и христианские святыни. Член руководства палестинского движения «ФАТХ Аль-Интифада» Самир Наджиб, выступая от имени палестинских движений сопротивления, подчеркнул, что это мероприятие является посланием всему миру, что Палестина и Иерусалим остаются актуальным вопросом. Наджиб от имени палестинского народа поблагодарил Сирию за поддержку, и за тысячи павших сирийских героев, отдавших свои жизни за Палестину. На семинаре выступившие подтвердили, что глобальная война против Сирии была развернута из-за ее позиции, поддерживающей палестинский народ и его справедливого дела, указав, что как Сирия победила террористов, также Палестина одержит победу над сионистским врагом и его сторонниками.

Дамаск – 17-12-2017

На юго-западе провинции Дамаск армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения восстановили контроль над возвышенностью Дахр Аль-Асвад и плантацией Ан-Наджар. Армейцы вступили в боестолкновение с террористами «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив большое количество из них, а оставшиеся сбежали в направлении населенных пунктов Мугр Аль-Мир и Мазраат Бейт-Джин. Саперы начали разминирование заложенных террористами мин и взрывных устройств. В течение трех последних дней был восстановлен контроль над возвышенностями Аз-Заят, Аль-Ахмар и Аль-Мактуль Аль-Гарби севернее Мазраат Бейт-Джин. Военнослужащие Сирийской армии обнаружили туннель, вырытый боевиками террористических группировок, чтобы совершать нападения на позиции армии в Тейль-Курди в Восточной Гуте. Как сообщил военный источник, террористические группировки через туннель, вырытый на глубине 8 метров и длиной — 300, пытались напасть на военные позиции около женской тюрьмы в районе Тель-Курди. Он подчеркнул, что инженерно-сапёрные подразделения Сирийской армии уничтожили туннель вместе с террористами внутри.

 

Источник

 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)