Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 11.06.2018


17.40

Президент Турции Таир Реджеп Эрдоган анонсировал второй этап военной операции на территории Ирака. Предполагается, что турецкие военные атакуют позиции Рабочей партии Курдистана (РПК) в горах Кандиль и Синджар. Со слов Эрдогана, ВВС Турции успешно уничтожают выявленные объекты РПК в данном районе.  

Ранее, вооруженные силы Турции начали ограниченную военную операцию на иракской территории. Целью действий ВС Турции является зачистка баз РПК в приграничной зоне на иракской и сирийской территории. 


16. 50

«Сирийские демократические силы» (СДС) продолжают теснить боевиков ИГ в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор. По последним сообщениям, исламисты были выбиты из района населенного пункта  Аль-Кхвайбирах, аль-Сафиян, аль- Авадат и Умм-Махфур. Боевики продолжают оступать и сдавать позиции. 


16. 20

Йеменские повстанцы-хуситы контратаковали просаудовские формирования южнее города Ходейда, уничтожив пикап с установленным  и пулеметом и бронеавтомобиль класса MRAP. Повстанцы регулярно наносят удары по позициям противника южнее стратегически важного города, после того, как Саудовская коалиция вышла на расстояние решающего броска, который может позволить овладеть Ходейдой в кратчайшие сроки.  

 

 


15. 10

Курдские формирования СДС продолжают наступление на позиции ИГ в провинциях Хасака и Дейр-эз-Зор. За последние сутки СДС удалось продвинуться вглубь пустыни Джазира на 2 км южнее города Шаддади. Боевики отступают, оставляя вооружения и боеприпасы, которые достаются курдским формированиях. 

 


14. 40

Шестеро бойцов армии Сирии, ополчения и движения «Хезболла» погибли при отражении штурма городов аль-Фоа и Кефрая в провинции Идлиб. Исламисты атаковали населенные пункты, находящиеся в полной осаде, обстреляв городскую застройку. Правительственные силы смогли отразить попытку штурма, после чего к отражению атак джихадистов подключились ВВС Сирии. 

 


13. 50

Боевики ИГ в Афганистана (т.н. «Вилайет Хорасан») сообщили о победах над правительственными силами в провинции Нандагхагар. Пользуясь тем, что армия Афганистана и группировка «Талибан» заключили перемирие, ИГ атакует своих противников, игнорируя процесс национального примирения. 


12. 30

Местное ополчение бедуинских племен поддерживает армию Египта в ходе антитеррористической операции на Синайском полуострове. Патрули ополченцев действуют в районе поселков Аграа и Некизат южнее города Рафах. Ранее, местное ополчение выступило в поддержку армии Египта, после того как исламисты организовали террор жителей Синая. 

Армия Египта проводит военную операцию «Синай-2018» против группировки «Вилайет Синай»- местного филиала ИГ.


10. 40

В ответ на попытки исламистов атаковать поселки Фоа и Кафрая в провинции Идлиб ВВС Сирии нанесли несколько ударов по территории, подконтрольной джихадистам. В частности, авиация атаковала объекты и инфраструктуру группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам в районе города Тафтаназ.

Ранее, исламисты обстреляли осажденные населенные пункты аль-Фоа и Кефрая, удерживаемые местным ополчением в полном окружении боевиков. 


10. 30

Турецкие силовики отчитались об уничтожении отряда «Рабочей партии Курдистана» (РПК) в районе Сирнак на юго-западе страны. Некоторое время назад армия Турции начала в данном районе военную операцию с целью ликвидации действующих здесь ячеек РПК. Потери курдов в данном столкновении составили не меньше шести человек,турецким военным в качестве трофеев досталось стрелковое вооружение и боеприпасы. 


 

09. 20

Йеменские повстанцы-хуситы выбили правительственные силы из района аль-Матун в провинции Джауф. Из-за неожиданной атаки повстанцев противник был вынужден отступить, оставив укрепления, вооружения и боеприпасы. Данное наступление имеет большую важность для хуситов ввиду недавних поражений в районе города Ходейда. 

 


09.00

Армия Сирии, совместно с союзными ей ополчениями ликвидировала крупную группу террористов ИГ в провинции Сувейда. Наступление правительственных сил в данном районе началось здесь несколько дней назад, после того как исламисты неожиданно захватили на востоке Сувейды ряд территорий. 

 


*ИГ- запрещенная в России организация

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT