Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2017 года

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США нанесла удар по правительственным силам Сирии, сообщили в коалиции. Уничтожены 2 орудия и 1 зенитная установка, силы САА сообщают о 2 убитых и 15 раненых. В заявлении коалиции указывается, что удар по проправительственным силам Сирии был нанесен в районе Ат-Танфа «внутри зоны избежания конфликтов».

 

Семья ребенка, некогда ставшего символом ужасов войны в Сирии, впервые прокомментировала ситуацию с информацией западных СМИ о судьбе мальчика.

Западная пропаганда представила его как жертву правительственных авиаударов, в то время как семья перебралась обратно в Алеппо сразу после освобождения его от повстанцев, а отец мальчика заявил, что изображение его сына Омрана Дакниша западные СМИ использовали в своих целях.

 

Более 25 тыс. христиан вернулись в Алеппо — до прихода боевиков здесь жило порядка 150 тыс. христиан.

 

В Сирии погиб уроженец Грузии, воевавший на стороне боевиков ДАИШ, Мухмад Багакшвили, родом из Панкисского ущелья, по данным правоохранителей на данный момент в рядах боевиков воюет 50 его земляков.

 

Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано 8 случаев стрельбы в провинциях: Дамаск — 5 и Латакия — 3.

Турецкой частью представительства зафиксировано 7 нарушений, из них в провинциях: Дераа — 3, Латакия — 1 и Дамаск — 3.

Большинство случаев беспорядочной стрельбы из стрелкового вооружения установлены в районах, подконтрольных боевикам террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и ИГИЛ («Исламское государство», ИГ, ДАИШ.

В течение дня россйским Центром по примирению враждующих сторон в САР проведены три гуманитарные акции в городе Алеппо, местному населению доставлено 3,6 т питьевой воды.

В ходе гуманитарных акций за сутки российскими военными медиками оказана медицинская помощь 225 человек.

Альянс SDF сообщил о начале операции по освобождению Ракки, курдские силы начали атаку по трем направлениям — с севера, запад и востока. Официальный представитель альянса Талал Сило заявил, что сражение будет «жестоким, так как боевики ДАИШ будут умирать, защищая свою так называемую столицу».

 

В случае угрозы интересам Турции, премьер-министр Бинали Йылдырым пообещал, что турецкие войска вмешаются в операцию по освобождению Ракки.

 

Морпехи и ВВС США также присоединились к операции: в регионе прошло более двух десятков авиационных ударов международной коалиции.

 

Посол США в России Джон Теффт заявил, что позиция США по необходимости ухода из власти президента Сирии Башара Асада остаётся прежней, однако в Вашингтоне понимают, что он не может уйти немедленно.

«Нынешняя администрация США уверена, что Асад должен уйти из власти», — сказал он, однако, по словам Теффта теперь власти США считают, что это «не обязательно должно произойти немедленно, должен быть переходный период», — пояснил дипломат.

 

Дейр эз-Зор. Правительственные силы контратаковали боевиков в ходе их попытки атаковать жилые квартал города. Ликвидировано несколько десятков террористов, военная техника.

В то же время боевикам удалось уничтожить орудие САА, установленное в защищенной огневой точке.

 

 

На юге провинции, в Абукамаль, международная коалиция провела два авиационных удара по нефтяной инфраструктуре, близ пограничного перехода аль-Танф коалиция атаковала тактическое подразделение ДАИШ.

 

Хама. К востоку от Саламия правительственные войска ликвидировали несколько десятков боевиков, в окрестностях Саламии ВВС Сирии нанесли удары по командным пунктам и путям передвижения боевиков.

На востоке провинции правительственные силы освободили Максар аль-Шамали.

 

Хомс. ВВС Сирии провели авиаудар по позициям боевиков в Талбиса.

 

 

Основные действия в Хомс происходят на востоке провинции.

Международная коалиция вновь атаковала правительственные войска, уничтожив 2 орудия и 1 зенитную установку.

При поддержке ВКС РФ правительственные войска продвинулись близ газового месторождения Арак, взяв под контроль участок трассы Пальмира — Дейр эз-Зор.

Северо-восточнее Пальмиры САА и «Лива аль-Кудс» взяли под контроль несколько высот и отбили атаку боевиков ДАИШ близ Тлуль Тафха.

 

 

 

FSA атаковали правительственные силы близ Заза, в районе идут столкновения с применением «Градов».

 

 

Дамаск. На востоке, близ базы Думейр силы САА взяли Телль Аабед, в боях погиб пилот сбитого МиГ-23 Камиль Смитах из Сувейды.

 

 

Идлиб. Автомобиль с тремя боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» подорвался на шоссе на западе Идлиба, в городе в результате боев погибло еще два боевика группировки.

На западе провинции ВВС Сирии разбросали с воздуха листовки с призывом к боевикам сложить оружие и сдаться.

Иранский самолет С-130 сбросил продовольствие и снаряжение над осажденными Фуа и Кефрайя.

 

с

Алеппо. Правительственные силы арестовали мужчину, который выступал на телевидении ранее, когда Алеппо находился под контролем повстанцев.

На севере артиллерия САА провела артудар по позициям боевиков близ Хайян.

Убиты семь бойцов курдских отрядов YPG, боевики завладели их оружием.

 

На севере курдам удалось уничтожить броневик протурецких повстанцев.

 

 

Ракка. Ар-Ракка окружен с трех сторон, идут массовые столкновения сил SDF с боевиками запрещенной ДАИШ.

 

 

Уничтожено множество террористов, шахид-мобиль, взяты под контроль населенных пункты в окрестностях города, международная коалиция во главе с США провела более двух десятков авиаударов.

 

 

Дараа. Авиаудары ВВС Сирии по позициям боевиков на юге провинции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT