Monday, September 25, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сводка событий в Сирии за 7 мая 2017 года

Сводка событий в Сирии за 7 мая 2017 года

 

Начальник генштаба Турции Хулуси Акар и глава объединённого комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд в ходе встречи в Вашингтоне обсудили ситуацию в Сирии и Ираке. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Встреча начальников генштабов состоялась в преддверии визита в США президента Турции Эрдогана. На переговорах также присутствовали глава Национальной разведывательной организации (MIT) Турции Хакан Фидан и пресс-секретарь турецкого лидера Ибрагим Калын.

 

Сирийские курды получили новое современное американское боевое снаряжение, при этом Пентагон отрицает поставки. Об этом сообщило издание Military Times со ссылкой на свои источники.

В распоряжение курдов попали, в частности, американские приборы ночного видения, винтовки с усовершенствованной оптикой.

В Пентагоне при этом заявляют, что им запрещено направлять поставки этим силам. Собеседники издания в минобороны предположили, что курды получали это снаряжение «иными способами из других источников». При этом, считает Military Times, ЦРУ может предоставлять курдам такое снаряжение.

Такая ситуация может, вероятно, вызвать резкую критику со стороны Турции, которая считает СНС экстремистской организацией.

В данный момент на севере Сирии находятся 40 тыс. бойцов СНС и около 900 американских инструкторов.

 

Главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии избран 70-летний Риад Сейф, сообщают СМИ.

Голосование прошло на заседании НКОРС в Стамбуле. Сейф сменил на этом посту Анаса аль-Абду, став шестым главой НКОРС, передает ТАСС со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

 

Алеппо. Сирийские СМИ сообщают о скором возобновлении наступательных операций САА в провинции, в том числе с участием «Tiger Forces».

Хама. САА восстановила контроль над н.п. Zalaqiyat и одноименной высотой. В ходе боев за Zalaqiyat, был взят в плен командир группировки «Джайш Аль-Насра», входящей в FSA.

ВВС САР атаковали позиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Нусра») у н.п. Аль-Латминах, Кафр Зита и Морек.

Хомс. Правительственные силы продолжают наступление в районе гор Shumriyah. САА взяла высоту Аль-Медраж.

5-й легион  продолжил наступление, очистив от боевиков ИГ еще три высоты вблизи района Умм аль-Сирадж аль-Кабили.

Авиация коалиции у города Пальмира уничтожила тактическую единицу ИГ.

Дамаск. В первой половине дня Сирийская армия обнаружила и уничтожила один из самых больших туннелей, соединяющих разные части контролируемой боевиками зоны.

Позже, начались переговоры о сдаче и переезде в Идлиб с боевиками, контролирующими Кабун и Барзех. Сообщается, что в ближайшее время первая партия боевиков из Барзеха покинет район в направлении Идлиба.

Также убывают боевики бывшей «Нусры» из лагеря беженцев Ярмук, которые контролировали около 10% территории лагеря.

Идут бои в районе авиабазы Аль-Сиин на востоке Дамаска. Сирийские СМИ сообщают, что военнослужащие 5-го легиона очистили н.п.  Biyar Al-Saba от проиорданских боевиков ССА (FSA).

Боевики группировки «Фалькат Аль Рахман» окружили штаб боевиков «Ахрара аль-Шам» в Восточной Гуте.

Дараа. Несмотря на заявленную зону безопасности в Дараа, продолжаются бои САА и ССА (FSA). Боевики обстреляли город Хирбет Газаля.

Сувейда. Террористы взорвали пассажирский автобус, который ехал из Дамаска в город Сувейда. Известно, что среди его пассажиров есть погибшие и много раненых.

Дейр-эз-Зор. ВВС САР нанесли удары по позициям боевиков ИГ вблизи аэродрома Дейр-эз-Зор и в районе Аль-Макадер.

Продолжаются бои в районе кладбища.

В Дейр эз-Зоре уничтожен ещё один палач ИГ — Абдулла Халид аль-Аббуд.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила 2 БПЛА, 4 нефтяные скважины и 8 нефтеналивных танкера ИГ. 5 мая коалиция уничтожила шесть барж и кран ИГ.

Ракка. В городе Табка продолжаются бои с оставшимися в городе  боевиками ИГ. Боевики удерживают плотину.

От Игиловцев очищена больница Watani.

Авиация коалиции у города Табка уничтожила 5 тактических единиц, 4 боевые позиции, две тактических транспортных средства, транспортное средство, а также подавила тактическую единицу ИГ. Ранее, 3 и 5 мая авиация коалиции также уничтожила тактическую единицу, 3 боевые позиции и два заминированных автомобиля ИГ.

У города Ракка уничтожено 4 тактические единицы, два транспортных средства, фронтальный погрузчик,  миномётная батарея и боевая позиция ИГ.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семь − два =