Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сводка событий в Сирии за 8 января 2017 года

Сводка событий в Сирии за 8 января 2017 года

 

Правительство Сирии приняло план по восстановлению Алеппо. Он включает восстановление электро- и водоснабжения, поставок в город топлива. Предполагается ремонт 50 школ в восточной части города за шесть месяцев, а к началу следующего учебного года должны быть восстановлены 100 учебных заведений. Также планируется восстановить пять медицинских центров, две больницы и международный аэропорт.

 

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1095. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 104.

Российской частью представительства совместной российско- турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями Единого Соглашения за сутки зафиксировано 6 нарушений, из них в провинциях: Латакия – 3, Хама – 2, Алеппо – 1.

Турецкой частью представительства зафиксировано 18 нарушений, из них в провинциях: Дамаск – 4, Хама – 4, Идлиб – 4, Алеппо – 3, Хомс – 2, Дараа – 1.

 

В сирийский порт Тартус прибыл сухогруз из России. Судно доставило в республику 500 тонн гуманитарной помощи из Казахстана.

 

Алеппо.  Для мирных жителей города Алеппо продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

В российском консульстве и пункте временного размещения местных жителей Жибрин в городе Алеппо, нуждающимся передано около 2,9 тонн гуманитарных грузов.

Турецкая армия начала новый штурм Аль-Баба. По позициям боевиков ИГ в Umm Adaseh, Qabr Maqri, и Al-Saghlaniyeh были нанесены авиаудары и атакованы восточные окраины Аль-Баба. После контратаки ИГиловцев турецкие войска и их союзники ретировались на исходные позиции.

Хама. Сирийскими силовиками в покинутом жителями городе Маан, обнаружен схрон боевиков с оружием, содержащей в том числе большое количество боеприпасов произведенных во Франции.

ВВС САР и ВКС РФ атаковали позиции боевиков ИГ в районе границы с провинцией Ракка – н.п. Soha, Uqayrbat, Bal’as и Al-Tanhaj.

Хомс. На основании указа №15 амнистирована партия бывших боевиков в 130 человек из населенных пунктов Ар-Растан и Тельбиса, а также района Аль-Мухаррам и ряда кварталов города Хомс.

ИГиловцы взорвали завод газовой компании Hayyan в восточном Хомсе. Предприятие обеспечивало жителей Дамаска газом в баллонах. Газ использовался, в том числе для отопления домов.

В районе Ат-Тифур; восточнее высоты Ат-Тияс, на северо-востоке авиабазы Т-4 и в 90 км восточнее города Хомс отмечены боестолкновения.

Дамаск. Вооруженные группировки, обстреляли район стадиона «Аль-Аббассиин» в Дамаске.

Джихадисты вопреки сообщениям СМИ, отказались от сдачи Вади Барада и переезда в Идлиб. Боевики пожелали остаться в Вади Барада в обмен на возврат подачи воды 5 миллионам жителям Дамаска.

Штурм Вади Барада продолжен.

42-я бригада 4-й механизированной дивизии САА и подразделение «Щит Каламуна» взяли все высоты господствующие над Вади Барада.

105-я бригада Республиканской гвардии САА вошла в н.п. Hazrama и в настоящее время контролирует большую его часть.

Спецназ САА штурмует высоту Tal Farzat, расположенную у н.п. Hawsh Salhiyah и Nashabiyah.

В результате взрыва VBIED в н.п.  Бейт-Джинн погибли 5 и получили ранения 15 человек. Среди жертв теракта много женщин и детей.

Дейр-Эз-Зор. ИГиловцы использовали маленьких детей не старше 5-летнего возраста, чтобы убить 3 мужчин подозреваемых ими в шпионаже.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила три пути снабжения, 24 нефтяные автоцистерны и четыре нефтяных насоса ИГ.

Ракка.  Курдские отряды SDF выбили боевиков ИГ из н.п. al-Jadah.

У города Ракка авиация коалиции уничтожила 6 тактических единиц, четыре бронемашины, два заминированных автомобиля, два бункера, боевую позицию и три тактических транспортных средства ИГ.

У города Айн Иса уничтожено 4 тактические единицы, поврежден маршрут снабжения, уничтожено две боевые позиции и транспортное средство ИГ.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

8 + 4 =