Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 1 мая 2017 года

Сводка событий за 1 мая 2017 года


Мы получили тревожное сообщение от наших военкоров с Ближнего Востока. В городе Серакаб, провинция Идлиб, наблюдаются странные передвижения местного населения. Предположительно, боевики сгоняют их в место для проведения очередной провокации с применением химического оружия. Цель данного действия очевидна — это очередная попытка обвинить Башара Ассада в незаконном хранении химоружия! На месте происходящего зафиксировано присутствие «Белых касок» и съемочной группы канала «Аль-Джазира».
По данным сирийских военных источников, подразделения Сирийской Арабской Армии отбили мощную атаку боевиков «Исламского государства» на окраине Дейр-эз-Зора. Сообщается, что десятки террористов нейтрализованы.
«Сирийские демократические силы» продолжают штурм города Табка на севере страны, 48 боевиков «Исламского государства» убиты, пятеро взяты в плен, сообщило курдское агентство Firat.». Кроме того, Сирийским демократическим силам удалось захватить три танка, один бронетранспортер и большое количество стрелкового оружия.
Военнослужащие Сирийской арабской армии при поддержке бойцов Национальных сил обороны продолжают наступать на позиции боевиков исламистских формирований «Тахрир аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам» в восточных районах Дамаска. За последние несколько часов правительственные силы добились значительных успехов в зачистке территорий от террористов. Войскам Сирийской Арабской Армии удалось занять ряд ключевых позиций в районе Тишрин, часть отрядов боевиков была вынуждена отступить. В Аль-Кабуне сирийские военнослужащие захватили командный пункт исламистов «Ахрар аш-Шам» и в данный момент продолжают вести атаки позиций противника в южном секторе района. Об этом сообщает информационный портал Al Masdar News.
Мирный житель получил ранения в результате детонации взрывного устройства в поселке Трудовские на западной окраине Донецка. Об этом сообщил сегодня руководитель администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский. Он добавил, что пострадавший был госпитализирован в районную больницу №14.
Украинская армия за прошедшие сутки обстреляла 18 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Наиболее интенсивный огонь украинские силовики вели по южным селам. Применялись миномёты, гранатомёты, БМП, БТР, артиллерия, зенитные установки и стрелковое оружие. Два частных дома повреждено в селе Октябрь Новоазовского района на юге ДНР.
Ситуация на линии соприкосновения имеет тенденцию к обострению. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Киевские силовики за прошедшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подвергся район села Калиново. Огонь велся из минометов, СПГ, АГС и стрелкового оружия.
Киевские силовики готовят теракты на территории ЛНР для дестабилизации ситуации в Республике, сообщил Андрей Марочко. В связи с этим подполковник призывает всех граждан быть бдительными, обо всех подозрительных лицах и обнаруженных предметах немедленно сообщать в органы внутренних дел или военную комендатуру.
Мы не можем обойти стороной праздник Первомай – Праздник Труда и Весны. Сегодня по всей стране прошли массовые праздничные шествия, посвященные его празднованию. Несмотря на обострение ситуации, Луганская народная республика поддержала эту традицию.
После приветственного слова главы республики, по главной улице Луганска прошли заслуженные шахтеры, полные кавалеры нагрудных знаков Шахтерская слава и шахтерская доблесть, ветераны спорта — заслуженные тренеры Украины и СССР, ветераны железной дороги и другие почетные работники различных министерств и ведомств республики.
В праздничном шествии приняли участие представители из Алжира, Армении, Бирмы, Великобритании, Германии, Грузии, Индии, Ирака, Ирана, Италии, Камеруна, Канады, Палестины, Перу, Польши, США, Финляндии, Шри-Ланки.
После всех невзгод и трудностей, выпавших на долю жителей Луганской республики, праздник Первомай подобен глотку свежего воздуха. Это не только праздник труда и весны, это праздник мира, добра, а главное — надежды на возвращение к мирной жизни.
Редакция агентства ANNA NEWS поздравляет ВСЕХ людей труда с этим Праздником!
Переходим к другим событиям, произошедшим в мире сегодня. Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выступила в эфире радиостанции Europe 1. Она предложила новый формат сотрудничества для стран Европы вместо Евросоюза, сообщает РИА Новости. По ее словам, основной проблемой ЕС является то, что он практически стал тоталитарным. Ле Пен также отметила, что многие страны — участницы ЕС уже страдают от политики союза. Она добавила, что «может радикально изменить модель функционирования ЕС». Также Ле Пен предложила назвать союз Европейским альянсом свободных и суверенных государств.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT