Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 10 мая 2017 года

Сводка событий за 10 мая 2017 года


В Харьковской области Украины зафиксирован акт вандализма. Неизвестные в День Победы разрисовали краской памятник погибшим во Второй мировой войне. Как сообщает пресс-служба областного управления полиции, по факту происшествия возбуждено уголовное дело.
Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг прибыл в Донецк, сообщил сегодня представитель пресс-службы миссии. Предположительно, цель визита – расследование преступления, совершенного 3 апреля этого года против сотрудников ОБСЕ.
За прошедшие сутки подразделения украинской армии обстреляли 21 населенный пункт ДНР. Во время обстрела применялись танки, минометы, артиллерия, ПТУР, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Один военнослужащий армии ДНР погиб, еще один получил ранения, сообщил Эдуард Басурин. Двое мирных жителей, в том числе ребенок, получили ранения в Куйбышевском районе Донецка. Девять домов повреждены в Куйбышевском райо не Донецка и селе Безыменное Новоазовского района на юге ДНР. Также обстрелам подверглись и населенные пункты ЛНР – Фрунзе и Логвиново. Данных о пострадавших нет.
Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар на севере Ракки, в результате чего погибло 11 мирных жителей, большинство — женщины и дети. Арабские источники публикуют видеозапись последствий. Коалиция была нацелена на поражение боевиков запрещенной ДАИШ, однако местные гражданские попали под перекрестный огонь.
Вторые сутки идут бои близ Саба Бийяр и аль-Заза на юге Хомс, между силами Сирийской Свободной Армией и правительственными войсками. Атаки сил Сирийской Свободной Армией направлены на взятие авиабазы Хаханах. Как мы поясняли ранее, повстанцы стараются взять контроль над этими территориями, чтобы не оказаться отрезанными от юга Сирии. Там же, в провинции Хомс, ИГИЛ перебросили бандгруппу численностью до 50 боевиков, на нефтяные поля «Джизель» и «Шаер» террористы доставили взрывчатые вещества для подготовки поясов смертников.
А в провинции Хама боевики решили воспользоваться режимом прекращения огня для перегруппировки сил и укрепления оборонительных позиций на переднем плане при этом они ведут беспокоящий огонь и по позициям правительственных войск  в районах Махарда, ЗеллакиЯт и Моссасин.

В провинции Алеппо в результате авиаударов ВКС РФ по районам сосредоточения резервов запрещенной ИГИЛ в Масканахе боевики понесли значительные потери. Из-за нехватки личного состава, они организовали набор рекрутов в свои ряды.

Джеймс Коми, к этому часу уже ЭКС-директор ФБР, потерял доверие Президента США Дональда Трампа. Рекомендации, данные ему генеральным прокурором США и его замом, не оставили для Коми никакого шанса. Узнал он об этом по телефону, находясь с проверкой одного из отделений ФБР в Калифорнии, и возвращался в Вашингтон не на служебном самолете, а самостоятельно. Сегодня же, министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, поинтересовавшись у последнего: правда ли насчет Коми? В ходе решения ряда задач, главная из которых — подготовка встречи двух мировых лидеров, по-видимому, возникли вопросы ВНЕ компетенции Тиллерсона и Лавров провел переговоры с Дональдом Трампом. Поднимался ли на встрече вопрос о выказанном ранее недоверии директору ФБР – остается загадкой. Также, как и истинные причины выказанного недоверия.
И еще значимая мировая новость – сегодня Республика Корея выбрала своего президента. Им стал кандидат от Демократической партии «Тобуро» Мун Чжэ Ин. Избранный руководитель страны настроен воинственно и первое, что он сделал на новом посту, — заслушал доклад главы Комитета начальников штаба по ситуации с КНДР.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT