Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 11 мая 2017 года

Сводка событий за 11 мая 2017 года


Ситуация на территории ЛНР не меняется. За минувшие сутки украинские силовики снова нарушили режим тишины. Были обстреляны населенные пункты Сокольники, Красный Яр, Фрунзе, Калиново и Желобок. Данных о жертвах среди мирного населения нет.
Со слов официального представителя народной милиции ЛНР на линии соприкосновения в Донбассе была отмечена активизация диверсионно-разведывательных групп ВСУ. По данным ведомства, с 8 по 11 мая выявлено выдвижение групп, численностью до восьми человек, из районов населенных пунктов Светлодарское, Попасная, Новотошковка и Трехизбенка. Украинские силовики также активизировали воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов. Их зафиксировали в районе населенного пункта Попасная. В последнее время все чаще ведутся обстрелы с Троицкого, и северной окраины Мироновского.
Украинские силовики обстреляли село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. В в результате частично нарушено электроснабжение. На двух улицах нет света. Бригады энергетиков уже работают над устранениями последствий обстрела.
Завтра в ЛНР важный день. 12 мая, три года назад после референдума о самоопределении ЛНР, власти республики объявили суверенитет и выразили желание объединиться с ДНР в Новороссию. Сегодня, на площади героев Великой Отечественной войны возле Дома Правительства, прошла торжественная церемония поднятия флага и исполнения гимна ЛНР.
Редакция агентства ANNA NEWS поздравляет жителей республики ЛНР и ДНР с 3-х летней годовщиной и желает скорейшего возвращения к мирной жизни.
Вчера, на юго-востоке Алеппо, в районе авиабазы Джирах, шли тяжелые столкновения между правительственными войсками и боевиками ИГИЛ. Сирийская армия обступала с трех сторон, стремясь вытеснить террористов, но понесла потери и была вынуждена отступить.
А силы операции «Гнев Евфрата» неуклонно продвигаются к столице провинции – Ракке. Несмотря на отчаянное сопротивление боевиков, SDF удалось взять три деревни: Небие, аль-Джалаа и Майслун. Это удалось осуществить при поддержки авиации международной коалиции.
В провинции Дейр эз-Зор правительственные войска уничтожили подземный тоннель, по которому боевики запрещенной ДАИШ могли атаковать позиции Сирийской Арабской Армии. Подземные коммуникации были взорваны близ аль-Макатеб в районе Синаа. По меньшей мере 10 джихадистов было убито и ранено в ходе их штурма авиабазы города, остальные вынуждены были отступить.
Президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что проинформировал президента России Владимира Путина о текущем положении дел в палестино-израильском противостоянии. Аббас считает необходимым удовлетворить требования палестинских заключенных, которые объявили голодовку, и заявил, что принимаются все необходимые шаги для освобождения людей. Палестинский лидер указал, что его страна «продолжает протягивать руку для заключения мира с Израилем, основанного на законности и справедливости», а также приветствует усилия России по урегулированию конфликта.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT