Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 13 апреля 2017 года

Сводка событий за 13 апреля 2017 года


Владимир Путин на вчерашней встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном изложил причины ухудшения отношений России и США, а также перспективы сирийского урегулирования. Как заявил журналистам Дмитрий Песков «президент весьма подробно изложил Тиллерсону свое видение причин, которые привели наши двусторонние отношения к тому печальному состоянию, в котором они сейчас находятся». При этом пресс-секретарь президента отметил, что «говорить о сдвиге в отношениях России и США по итогам встречи Путина и Тиллерсона пока рано, однако их беседа была конструктивной».А сегодня Дональд Трамп выразил свое мнение по поводу встречи на высшем уровне. Как отметил глава Белого дома, » в нужное время все нормализуется и наконец настанет мир».
Министерство юстиции России считает необоснованными выводы Европейского суда по правам человека относительно операции по освобождению захваченных террористами заложников в Беслане и обжалует их в трехмесячный срок. Об этом заявили в Минюсте в связи с вынесенным решением Страсбургского суда, присудившего выплатить потерпевшим в общей сложности свыше двух миллионов евро в качестве возмещения морального ущерба. В Министерстве заявили, что «ряд выводов Европейского суда необоснован, а использованная аргументация — неубедительна и не соответствует доказательствам, предоставленным российскими властями». Напомним, что трагедия в школе номер один города Беслана произошла 13 лет назад. Жертвами трагедии стали свыше трехста человек.
К северо-западу от Луганска, в районе населенного пункта Муратово обнаружен зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10». По сообщению официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, Вооруженные Силы Украины продолжают стягивать военную технику к линии соприкосновения, тем самым, нарушая минские договоренности.
Свыше двух тысяч человек обратились в ЛНР по программе воссоединения Донбасса. Людей интересуют социальные проблемы, вопросы здравоохранения и образования. Об этом рассказал зампредседателя Совета министров ЛНР Александр Дробот. Целью этой программы является помощь мирному населению, проживающему в районах Донбасса и временно находящихся под контролем Украины. По словам Дробота, больше всего люди обращаются за медицинской помощью. «На украинской территории сейчас практически остановлена программа онкологической помощи, нет перинатальных центров,@ а больницы Лисичанска и Северодонецка не справляются со сложными случаями патологии».
Полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик настаивает на разведении сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Ряд этих мер планируется провести 14 или 16 апреля. Но украинская сторона продолжает уклоняться от ответа, несмотря на то, что одной из ключевых задач в сфере безопасности, «нормандская четверка» обозначила завершение первого этапа разведения сил и средств».
Правительственная армия Сирии продолжает атаковать позиции террористов ИГИЛ к югу от древнего города Пальмира. В ходе ожесточенных схваток в пустынях провинции Хомс войскам удалось выбить террористов из нескольких пунктов, обладающих стратегическим значением. Правительственным силам удалось освободить гору Аль-Абтар, расположенную поблизости электростанцию и дорогу, которая соединяет Пальмиру с населенным пунктом Аль-Саване. В ходе наступления были уничтожены десятки террористов и значительное количество вооружения и боевой техники. Кроме того, правительственным войскам удалось выбить ИГИЛ из древнего дворца Каср Халабат.
Президент Сирии Башар Асад заявил агентству Франс Пресс, что межсирийские переговоры под эгидой ООН в Женеве неэффективны из-за поддержки террористов со стороны США.
По его словам, США хотят использовать террористов и получить на этих переговорах то, чего не смогли достичь на поле боя. Действующий президент считает, что эти переговоры абсолютно неэффективны.
Ангела Меркель собиралась приехать в Москву не ранее, чем будет достигнут прогресс по урегулированию на Украине и в Сирии, однако ее позиция резко изменилась. Об этом пишет немецкое издание Spiegel. По сведениям издания, канцлер Германии приедет в Москву 2 мая. В Берлине обосновали эту встречу в Кремле подготовкой к саммиту G20, который пройдет в Гамбурге в июле. По версии журналистов, немецкие дипломаты считают крайне опасной ситуацию на Украине, так как «за последние месяцы положение дел в Донбассе ухудшилось, а победа Дональда Трампа на выборах президента США смешала все карты в мировой политике».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT