Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 14 апреля 2017 года

Сводка событий за 14 апреля 2017 года


На Ближнем Востоке всё также неспокойно. Только за прошедшие сутки Российские представители в комиссии по перемирию зафиксировали 12 нарушений режима прекращения огня. Ситуация на восточной окраине Дамаска в последние часы заметно обострилась. Столкновения между Сирийской арабской армией и боевиками вооруженных оппозиционных формирований отмечаются в районах Тишрин, Барза и Аль-Кабун, частично занятых исламистами. В регионе действуют различные незаконные группировки, объединившиеся в коалицию «Фронт обороны» с целью сохранить позиции в столице.
Правительственные ВВС провели мощную бомбардировку укрепленных районов боевиков на окраине города Джиср Аль-Шугур, расположенного в западной части провинции Идлиб. В этом регионе концентрируются преимущественно отряды «Джебхат ан-Нусры» и ее союзников по альянсу «Тахрир аш-Шам».
Отряды Сирийских демократических сил и курдские формирования народной самообороны вновь активизировали атаки позиций ИГИЛ к северо-западу от Ракки. Огонь ведется из артиллерийских орудий и пулеметов крупных калибров. Столкновения в этом регионе пока продолжаются.
Представители командования правительственной армии Ирака сообщили, что в результате мощного авиаудара ВВС антитеррористической коалиции по одному из оккупированных западных районов Мосула был ликвидирован судья так называемого шариатского суда ИГИЛ Абу Аюб Аттар. В настоящее время операция по освобождению города продолжается. На сегодняшний день, по информации источника, от террористов зачищено около 60% территории Западного Мосула. При этом, однако, важно отметить, что счет мирных жертв уже идет на тысячи.
А теперь перейдём к событиям на Украине. Киевские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь велся из минометов, БМП, АГС и стрелкового оружия. Напомним, что с 13 апреля в 10:00 вступило в силу очередное решение о полном прекращении огня и все участники переговоров подтвердили договоренность о Соблюдении режима тишины.
Глава ДНР Александр Захарченко приостановил действие комендантского часа в Республике на празднование Пасхи с 23:00 15 апреля до 05:00 16 апреля. Соответствующие распоряжение опубликовано сегодня на официальном сайте ДНР.
А теперь к другим событиям, которые произошли в мире за прошедшие сутки. Авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» подошла к Корейскому полуострову в ожидании возможного нового ядерного испытания в КНДР или пуска баллистических ракет. По данным американской частной разведывательно-аналитической компании «Стратфор», авианосная группа находится к западу от японского острова Кюсю и идет через Корейский пролив в акваторию Японского моря к восточному побережью КНДР. Группу также сопровождают атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк».
В свою очередь, Северная Корея пригрозила уничтожить подошедшие к Корейскому полуострову американские военные корабли, включая авианосец «Карл Винсон», в случае агрессии со стороны США, говорится в заявлении представителя генштаба Корейской народной армии. «Чем ближе подходят крупные цели, включая атомный авианосец, тем более эффективным будет уничтожающий удар», — говорится в заявлении.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT