Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 14 мая 2017 года

Сводка событий за 14 мая 2017 года


Донецк пережил страшную ночь. Украинские войска возобновили обстрелы города Докучаевск на юге ДНР, фактически всю ночь город был под проливным огнем. Два человека получили ранения. Более 500 жилых и административных домостроений остались без света, газа и воды. В результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Докучаевске повреждения получили 22 жилых дома и хозяйственные постройки. Пострадало также село Саханка, расположенное в 7 километрах от села Широкино, где стоят части ВСУ. Теперь село обесточено, пострадали два дома. Под Горловкой обстрелу подвергся поселок Гольмовский. А также бои велись на ясиноватском направлении.
Покушение на миссию ОБСЕ не состоялось. В ДНР, на трассе по направлению к Шахтерску, в районе мемориального комплекса Саур-Могила обнаружено несколько новых закладок в виде четырех взрывных устройств. На место прибыли саперы МЧС, которые обезвреживают мины. Известно, что в качестве основной рассматривается версия, что закладка взрывных устройств была направлена против конвоя миссии ОБСЕ. Чтобы зафиксировать обнаружение мин, предположительно, установленных украинскими диверсионными группами, были приглашены наблюдатели Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ. Однако они, опасаясь за собственную безопасность, отклонили приглашение приехать на место, сообщает информагентство Regnum.
В результате обстрела ВСУ населённого пункта Коминтерново погиб Волков Николай Викторович 1991 г.р. Сам поселок остался без газа и воды. Населённые пункты Саханка, Заинченко и Ленинское без света. В результате обстре===ла поселка Каштановое на западе Ясиноватой ранение получила Калимуллина Нина Алексеевна. Она госпитализирована в Ясиноватскую центральную районную больницу. А также один военнослужащий Донецкой Народной Республики ранен, заявил сегодня Эдуард Басурин.
Постепенно в республику приходит мирная жизнь. Начинает работать производство и наращивать свою мощность. Крым готов сделать большой заказ донецкому металлургическому заводу по металлопрокату. Об этом в рамках второго заседания Интеграционного комитета «Россия — Крым» 12 мая заявил директор Центра экономического взаимодействия республик Сергей Агеев. Из-за продолжительного простоя по причине непоставки сырья со стороны Украины и отсутствия рынков сбыта, завод фактически остановился, но в начале марта 2017 года на предприятии было введено внешнее управление. После того, как был заключен договор с РФ о поставке сырья, на завод снова стали набирать людей. По словам Сергея Агеева, ранее в Ялте представители донецкого бизнеса, профильных министерств ДНР и ЛНР подписали несколько соглашений с тремя крымскими предприятиями.
Зону боевых столкновений у города Ракка на севере Сирии за последние двое суток смогли покинуть около тринадцати тысяч беженцев. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на председателя комитета Гражданской ассамблеи Ракки Абдусалама Хемсорика. Бои за освобождение провинции Ракка от боевиков группировки ДАИШ в настоящее время ведут так называемые «Сирийские демократические силы», основу которых составляет курдское ополчение. Сирийские демократические силы при поддержке американской авиации и спецназа ведут освобождение сирийских городов Табка и Ракка от сил ДАИШ. В свою очередь, участие американцев вызывает протесты официального Дамаска, который подчеркивает, что они действуют без согласия сирийских властей, и их присутствие на севере Сирии, по сути, является интервенцией. Это редкий случай, когда с позицией Дамаска полностью солидарна и Анкара — Турция выступает резко против усиления курдов в Сирии, которое происходит за счет поддержки США. Ранее президент США Дональд Трамп подписал планы поставок сирийским курдам вооружения — в частности, минометов и пулеметов.
По данным источника, подконтрольного вооруженной оппозиции, прогремели взрывы в районе населенного пункта Тель Рифъат на севере провинции Алеппо. Известно, что ракетные удары наносились турецкими подразделениями по позициям Сирийской демократической армии. Данных о возможных пострадавших в результате обстрела нет. Турецкие войска постоянно ведут обстрел территорий, занятых курдами, несмотря на официальное завершение операции «Щит Евфрата». Турция пытается предотвратить появление независимого Курдистана в непосредственной близости своих границ.
ВВС антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, сбросили бомбы в западной части провинции Аль-Анбар недалеко от сирийской границы. Под ударами оказались военные объекты «Исламского государства» в оккупированном городе Ана. Согласно данным информагентства Iraqi News, в результате авиаудара были нейтрализованы как минимум 12 боевиков террористической группировки. Однако террористы ИГИЛ по-прежнему контролируют значительную часть провинции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT