Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 15 мая 2017 года

Сводка событий за 15 мая 2017 года


В столице Китая — Пекине, идет второй день Международного форума «Один пояс- один путь», который посвящен двум китайским проектам: «Экономический пояс Шёлкового пути» и «Морской путь XXI века».Во время своего выступления на церемонии открытия, президент России Владимир Путин рассказал о деталях возможного сотрудничества России и Китая,заявив, что Москва намерена расширять сотрудничество с Пекином. «На повестке дня — поставки в Китай наших ракетных двигателей», — сказал Путин. Также, Москва и Пекин могут реализовать совместный проект создания широкофюзеляжного самолета. Не обошел стороной и тему угрозы внутриполитической борьбы в США для других стран и прокомментировал ситуацию вокруг ракетной программы Северной Кореи, которая в прошлое воскресенье произвела очередные ракетные испытания.
Глава МИД России Сергей Лавров в программе «Воскресное время» на Первом канале сообщил, что действующий в четырех районах Сирии режим деэскалации в дальнейшем планируется распространить и на остальную территорию страны. Глава российского дипломатического ведомства заявил, что Россия и США имеют общее понимание принципов урегулирования конфликта в Сирии, однако договориться о них легче, чем реализовать на практике. Лавров также отметил, что ситуация в Сирии была главной темой встреч в Вашингтоне 10 мая с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом.
Украинское командование во избежание конфликтов между военнослужащими-представителями западных и восточных регионов страны, решило вывести из зоны боевых действий уроженцев бывших Донецкой и Луганской, а также Днепропетровской областей. Силовикам-уроженцам Донбасса и соседней Днепропетровской области Украины должны предложить равнозначные должности в воинских частях в зоне ответственности оперативных командований «Север» и «Запад». Отмечается, что решение было принято после ряда случаев насилия со стороны националистов.
В Минске участники подгруппы по безопасности Контактной группы приступили к переговорам. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе главы делегации на Минских переговорах, председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина. Основным вопросом на повестке встречи станет отвод тяжелого вооружения сторон конфликта от линии соприкосновения в Донбассе. Напомним, что обстановка на линии фронта в Донбассе остается нестабильной.
В Авдеевку прибыли представители Международного комитета Красного Креста и ООН для расследования факта обстрела, из-за которого погибли четыре жителя города. Глава подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что ополченцы вечером в субботу обстреляли жилые кварталы Авдеевки в Донецкой области, четыре человека погибли и еще один пострадал. В то же время Представитель министерства обороны ДНР в ответ заявил, что украинские силовики обстреливают Авдеевку, чтобы дискредитировать ополченцев. По данным оборонного ведомства, обстрел велся с позиций «Правого сектора».
15 мая 1988 года в соответствии с заключёнными Женевскими соглашениями, начался вывод советских войск из Афганистана.Более 100 тысяч военнослужащих покинули территорию этой республики. Операция по выводу войск проходила в 2 этапа и на протяжении всего времени постоянно подвергалась атакам со стороны душманов. Многие советские военнослужащие так и не вернулись домой… Среди них были и жители современной Луганской народной республики.
Боевики «ИГИЛ» попытались перекрыть доступ правительственным войскам в провинцию Алеппо. Об этом сообщает ливанское информагентство SANA. Боевики предприняли попытку атаки позиций Сирийской арабской армии в долине Аль-Азиб возле автодороги «Итрия — Ханассер». Ожесточенная битва между сирийскими военными и боевиками продолжалась несколько часов, однако, несмотря на интенсивные атаки террористов, группировка не смогла подойти к позициям Сирийской Арабской Армии. Отмечается, что это уже вторая попытка нападения радикальных исламистов за последние четверо суток.
Агентство Al Masdar сообщает, что Сирийские демократические силы все ближе к оплоту ИГИЛ — Ракке. За последние сутки курдские отряды SDF приблизились к городу-цитадели на несколько километров и отбили у боевиков четыре деревни, расположенные в непосредственной близости от города. Тем временем, Четвертая фаза операции «Гнев Евфрата» проходит в полную силу: на подступе к Ракке курдские отряды Сирийских демократических сил отвоевали у ИГИЛ населенные пункты
Журналисты Дмитрий Ермолаев и Андрей Татарчук, которым отказали во въезде в Молдову, намерены обратиться в Европейский суд по правам человека, отмечает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT