Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 17 апреля 2017 года

Сводка событий за 17 апреля 2017 года


В восточных предместьях Дамаска снова продолжаются военные действия. С одной стороны между сирийской армией и сформировавшейся вокруг группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» коалицией «Хаят Тахрир аш-Шам» и ее союзниками с другой. Эти ожесточенные столкновения фиксируются активистами на территории между кварталом Аль-Кабун и городом Барза. Правительственные войска пытаются развить полученное преимущество и блокировать в Аль-Кабуне крупную группировку боевиков.
Успешными оказались действия элитного подразделения правительственных войск под названием «Тигры» в северо-западной части провинции Хама. Как сообщает информационный портал Military Media, их силами был освобожден от боевиков город Суран. Сейчас они развивают наступление на населенный пункт Тибат аль-Имам. На данный момент, сирийской армией установлен контроль над высотой Телль Бизам к северу от города.
Ожесточенные бои между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями ведутся и в городе Даръа. Как сообщает сирийское телевидение, в результате боев в южной части квартала Аль-Маншия были уничтожены свыше сорока радикалов. Близкие к оппозиции источники, в свою очередь, утверждают, что боевики близки к полному контролю над Маншией.
Сегодня днем украинские силовики открыли огонь по селу Белая Каменка Тельмановского района на юге ДНР, тем самым вновь нарушив режим прекращения огня. Огонь велся из танкового орудия. Как сообщает Донецкое агентство новостей, информация о пострадавших и разрушениях уточняется. Чуть ранее, в своем заявлении зам командующего Вооруженными Силами ДНР Эдуард Басурин сообщил, что накануне вечером, в светлый праздник Пасхи, силовики выпустили более 300 гранат из ручных и автоматических гранатометов по поселкам Зайцево и Саханка.
В преддверии встречи лидеров «нормандской четверки», Дмитрий Песков заявил, что «Россия остается привержена позиции о том, что выполнение минских договоренностей не имеет альтернатив в урегулировании конфликта на востоке Украины. Как сказал пресс-секретарь российского президента журналистам, «пока ни о каких новых инициативах нам неизвестно. Далее он уточнил, «что касается общения в «нормандском формате» — мы проинформируем вас соответствующим образом».
Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в своем интервью телекомпании АВС после многочисленных обвинений в сторону России, заявил, что настала пора для «жёстких дискуссий» с Россией по поводу действий в Сирии, в том числе поддержки президента Башара Асада.
Ответ главы МИДа России не заставил себя долго ждать. В свою очередь, Сергей Лавров заявил, что «Москва будет ориентироваться на заявления президента США Дональда Трампа о России, а не на слова его помощника». А также, выразил надежду, что Вашингтон воздержится от односторонних шагов в отношении КНДР наподобие недавнего удара по Сирии. Как сказал Лавров, «мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций Совбеза ООН, но это отнюдь не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу за нарушение устава ООН»
Несмотря на санкции, КНДР намерена развивать отношения с Россией. Об этом заявил в беседе с российскими журналистами заместитель директора департамента стран Европы МИД КНДР Ким Ён Хо. По его словам, «между нашими странами следует развивать дружеские отношения». Северокорейский дипломат напомнил, что прежний лидер КНДР Ким Чен Ир три раза посещал Россию «и достиг больших успехов в развитии отношений двух стран».
Турция начинает готовиться к корректировке политического строя. На прошедшем референдуме за изменение Конституции, большинство жителей Турции поддержали инициативу правящей Партии справедливости и развития, предложившей внести в главный закон страны порядка 18 поправок.
Многие, в частности, предполагают, что президент станет главой государственной системы и будет наделен полномочиями по назначению вице-президентов, министров и высокопоставленных чиновников. Кроме того, он получит право издавать указы, имеющие законодательную силу и не требующие предварительного одобрения парламента, а также фактически контролировать Высший совет судей и прокуроров, в его ведение будут входить дополнительный контроль над армией и назначение главы Генштаба.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT