Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 18 апреля 2017 года

Сводка событий за 18 апреля 2017 года


Международная коалиция во главе с США подвергла новым бомбардировкам провинцию Дейр-эз-Зор, город АЛЬ-БУКАМАЛЬ. В результате погибли 16 мирных жителей, ещё около 40 получили ранения», — сообщил спутниковый сирийский телеканал. Среди погибших в основном беженцы из Ирака. Кроме того, 12 ракет были выпущены по зданию университета в селе Аль-Хусейния, погибли ещё 8 человек. «Все они — члены одной семьи», — отметил телеканал.
Женщина и ребенок погибли при обстреле боевиками ИГИЛ района Аль-Жура в городе Дейр-эз-Зор, сообщил также спутниковый канал сирийского телевидения. Еще 26 человек получили ранения. В свою очередь, сирийские военные нанесли удары по позициям «Исламского Государства» в районе Ат-Тим. Военные уничтожили полигон с беспилотными аппаратами террористов, которые боевики используют для разведки и бомбовых атак.
На западе страны также ведутся боевые действия. Продолжается штурм города Ат-Табка, стратегически важного пункта на пути к Ракке. Несколько недель назад демократическим силам удалось окружить город, однако боевики ИГИЛ по-прежнему оказывают ожесточенное сопротивление.
Украинская армия усилила свои позиции в районе Дебальцево. В район оккупированного ВСУ поселка Новолуганское отмечено прибытие 11 минометов и 200 военнослужащих. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Киевские силовики сегодня утром обстреляли из АГС район поселка Фрунзе в Славяносербском районе, сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Ситуация на линии соприкосновения в ЛНР за прошедшие сутки ухудшилась, — добавил он.
Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе Первомайска. Огонь вёлся из АГС, зенитных установок и стрелкового оружия. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
Андрей Марочко на сегодняшнем брифинге сообщил, что «Украина продолжает скрывать от международных наблюдателей запрещенное вооружение и технику на линии соприкосновения». «В своих отчетах представители миссии ОБСЕ уже на протяжении длительного времени фиксирует ограниченный доступ в населенные пункты Попасная, Катериновка, Золотое, Станица Луганская и Счастье». Эти наблюдения противоречат Минским соглашениям, в рамках которых предусмотрено прекращение огня и отвод вооружений от линии соприкосновения.
Басманный суд Москвы заключил под стражу до 3 июня гражданина РФ и уроженца Киргизии Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга. Азимов в суде заявил, что участвовал в организации теракта, исполняя при этом чужие приказы и не понимая их смысла. Следователь не стал уточнять предполагаемую роль Азимова в теракте, отметив, что в материалах дела есть его признательные показания, передаёт ТАСС.
Сегодня глава российского МИДа Сергей Лавров прибыл в Сухуми, чтобы принять участие в торжественном открытии посольства России в Абхазии. В Грузии визит называют провокацией и попыткой узаконить насильственное изменение границ суверенного государства. Грузия, Парламентская ассамблея Совета Европы, США и Еврокомиссия все еще рассматривают Абхазию как территорию грузинского государства, оккупированную Россией, сообщает Газета.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT