Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 19 апреля 2017 года

Сводка событий за 19 апреля 2017 года


Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с ежегодным докладом о деятельности правительства перед Госдумой. Это уже пятое выступление Медведева на посту главы кабмина. Отчет правительства предполагал не только доклад премьер-министра, но и его ответы на вопросы парламентариев. Были затронуты разные темы. В частности, правительство поддержит просьбу НИИ детской онкологии имени Блохина помочь с медицинским оборудованием. Премьер-министр подчеркнул, что перечень бесплатных медицинских услуг «никто не собирается менять». Дмитрий Медведев также рассказал об экологических проблемах на Волге. Были рассмотрены проблемы экономики и малого бизнеса, образования и культуры.
В Сирии стартовала национальная компания по вакцинации против полиомиелита для детей до пяти лет и нацелена на укрепление иммунитета к болезнетворному вирусу. Она проводится во всех медицинских учреждениях Дамаска, а также силами мобильных врачебных бригад. Врачебный десант работает во всех районах города, перемещаясь с одной улицы на другую. Медики намерены посетить все детские сады и центры временного проживания. По словам министра здравоохранения Сирийской Арабской Республики, вакцинацию должны пройти порядка трех миллионов детей. Также чиновник подчеркнул, что вакцина безопасна, эффективна и бесплатна, она рекомендована ВОЗ и прошла строгий контроль качества.
Правительственные войска и элитные «Силы Тигра» продолжают наступление на позиции боевиков в провинции Хама.
После напряженных боев подразделения Сирийской арабской армии укрепили свои позиции в стратегически важном городе Тайбат аль-Имам. Накануне военные предприняли несколько попыток продвинуться вглубь города, однако джихадисты оказали ожесточенное сопротивление. Во вторник войска перегруппировали силы и уже в среду начали новое наступление. В данный момент при поддержке ВВС правительственные войска занимают все больше кварталов. Военные укрепляют свои позиции для нанесения решительного удара, который окончательно изгонит исламистов из населенного пункта.
Сегодня в Дамаске завершилась эвакуация боевиков и их семей из населенных пунктов Аль-Забадани и Мадая на северо-западе провинции Дамаск. Последняя партия отказавшихся сложить оружие исламистов была вывезена в провинцию Идлиб, где сейчас базируются основные силы сирийской вооруженной оппозиции. Боевики, перед тем как покинуть город, уничтожили все свои командные пункты и боеприпасы. В данный момент саперные подразделения Сирийской арабской армии приступили к разминированию освобожденных территорий.
В предместьях города Анадан, главного форпоста незаконных группировок к западу от Алеппо, продолжаются тяжелые бои между правительственными подразделениями и отрядами Сирийской свободной армии. Перестрелки идут вблизи населенных пунктов Баянун и Кафр Хамра. Армия САР недавно начала масштабную освободительную операцию с целью расширить буферную зону вокруг освобожденного в конце прошлого года Алеппо и таким образом обезопасить город от повторного захвата.
Разведка ДНР выявила факт размещения украинских подразделений на территории Авдеевского коксохимического завода. По словам Эдуарда Басурина, ВСУ оборудовали там инженерные сооружения и заминировали подступы к местам расположения силовиков, «что представляет потенциальную опасность для мирных граждан». Напомним, что Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе и находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Предприятие занимается выпуском кокса, сырого каменноугольного бензола, серной кислоты, сульфата аммония, фенолятов и сырья для производства технического углерода.
Министерство энергетики Украины направило в правительство пакет документов, необходимых для введения запрета на ввоз угля из России. Об этом сообщает телеканал «Эспрессо» со ссылкой на заявление главы ведомства Игоря Насалика. В министерстве отметили, что Киев рассчитывает заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из США, на долю которых в настоящее время приходится чуть более 18% всего импорта. Насалик назвал такой вариант выгодным как с точки зрения логистики, так и по цене, хотя, по мнению экспертов, при всей своей дешевизне, с учетом стоимости доставки через океан американский уголь выходит дороже российского.
Напомним, что ранее украинские радикалы заблокировали прямые поставки угля из ДНР и ЛНР. В феврале Киев ввел чрезвычайные меры в энергетике, которые предусматривали снижение потребления и почасовое отключение электричества, а в начале апреля несколько украинских теплоэлектростанций остановили работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT