Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 19 мая 2017 года

Сводка событий за 19 мая 2017 года


Международная коалиция во главе с США совершила еще один авиаудар по группе проправительственных иракских отрядов. Полк «Сайед аль-Шухада» был атакован близ пограничного пункта Альбукамаль в Дейр эз-Зор. По меньшей мере, убит один боец, еще шестеро ранены.
Вскоре после массового убийства более 30 мирных жителей на востоке Хамы боевики запрещенной ДАИШ совершили еще одно жестокое нападение на жителей Дейр эз-Зор. По сообщениями местных источников, боевики произвели несколько выстрелов из миномета по собравшимся на свадебную церемонию в районе Харабиш, на юге провинции. По меньшей мере десять мирных жителей убиты, еще двадцать человек серьезно ранены, в том числе несколько женщин и детей. На данный момент известны имена лишь четырех жертв.
Раненых и убитых в результате нападения боевиков запрещенной ДАИШ на деревню Акареб доставили в больницу Саламийи. По меньшей мере 50 человек, в том числе женщины и детей, были убиты, около 100 получили ранения. Один из очевидцев рассказал, что «они прокрались к домам, пока люди спали; игиловцы убили и обезглавили их». Как сообщал ряд информагентств ранее, боевики запрещенной ДАИШ совершили нападение на жилые дома в Акаребе, убивая и обезглавливая гражданских лиц и бойцов Сирийской Арабской Армии, бросая тела на улицах населенного пункта. Правительственные силы заявили, что им удалось сорвать еще две атаки в соседних деревнях аль-Саббаура и аль-Мабуджа.
Украинские силовики сегодня утром открыли мощный огонь по Новоазовскому району на юге ДНР. Об этом сегодня сообщил глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский. Энергетики Республики оперативно восстановили энергоснабжение сёл Ленинское, Коминтерново, Заиченко и Дзержинское. Добавим, что сейчас из-за украинских обстрелов остается обесточенным поселок Красный Партизан Ясиноватского района.
Украинские силовики за прошедшие сутки обстреляли 11 населенных пунктов Донецкой Народной Республики. При обстрелах применялись минометы, артиллерия, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Одиннадцать домов повреждены в Донецке, на окраинах Ясиноватой, Горловки и на юге ДНР. В результате обстрела села Коминтерново ранена женщина, она госпитализирована с осколочным ранением руки. В ЛНР киевские силовики за прошедшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции. Обстрелам подверглись населённые пункты Калиново и Калиновка. Огонь велся из минометов, СПГ, АГС и стрелкового оружия.
Сотрудники МГБ ЛНР задержали в Луганске диверсантов, подозреваемых в убийствах офицеров Народной милиции и МВД Республики, а также подготовке терактов на важных объектах инфраструктуры. Об этом сегодня заявил министр государственной безопасности ЛНР Леонид Пасечник. Жертвами этой диверсионной группы стали два офицера ЛНР. «Террористическая группа действовала под руководством начальника отдела 8 полка Сил специального назначения ВСУ майора Павла Балова, завербовавшего на территории Украины Василия Сапронова. Ему была поставлена задача сформировать диверсионную группу из жителей Луганщины», — рассказал министр. Об этом сообщает Луганский информационный центр.
Около полусотни студентов устроили митинг возле здания администрации президента Украины с требованием объяснить запрет в стране российских социальных сетей, сообщает РИА Новости. Участники акции пришли с плакатами «Без ВК» нам жизнь горька», «Вы убиваете нашу субкультуру». Некоторые митингующие заклеили себе рты клейкой лентой. Собравшиеся заявили, что хотят услышать от властей, почему заблокировали соц.сети и что надо сделать, чтобы это решение отменили. Представители Национальной гвардии и полиции заблокировали подход к зданию администрации президента. Студенты вели себя не агрессивно, акция прошла спокойно и без каких-либо происшествий.
Два китайских истребителя Су-30 перехватили сегодня самолёт ВВС США над Восточно-Китайским морем. Специализация американского самолета — радиотехническая разведка. Власти Соединенных Штатов заявили, что перехват был непрофессиональным. Годом ранее китайские истребители дважды перехватывали над Южно-Китайским морем американский самолет-разведчик. Япония сегодня также подняла по тревоге истребитель F-15 — на перехват беспилотного летательного аппарата в районе спорных островов Сенкаку. По данным японской службы безопасности на море, утром 18 мая четыре китайских корабля вошли в территориальные воды Японии вблизи островов Сенкаку. Затем с одного из кораблей был поднят беспилотник. Японский министр обороны Томоми Инада считает это нарушением суверенитета Страны восходящего солнца. Военно-морские силы США начали сегодня передислокацию авианосца Ronald Reagan из японской ЙокОсуки к побережью Корейского полуострова, где уже находится авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT