Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 20 мая 2017 года

Сводка событий за 20 мая 2017 года


Подразделения охраны военного ведомства ДНР, отразили нападение диверсантов, обстрелявших здание, принадлежащее этому ведомству, заявил в пятницу Эдуард Басурин. В ходе операции был задержан Иван Зотов, входивший в состав украинской диверсионной группы, которая действовала под руководством Василия Сапронова (позывной «Хаус»). Он признался в том, что получил приказ от офицера разведки ВСУ под псевдонимом «Диллер» ликвидировать своего командира.
ВСУ за прошедшие сутки подвергли обстрелам 19 населенных пунктов ДНР. Применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Трое военнослужащих армии ДНР погибли, еще один ранен, сообщил Эдуард Басурин. А в ЛНР Киевские силовики за прошедшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись населённые пункты Алмазное, Славяносербск, Фрунзе, Смелое и Калиновка. Огонь велся из минометов, БМП, СПГ, АГС и стрелкового оружия.
Киевские силовики перебросили в район Счастья четыре БТР и «Уралы» с личным составом и боеприпасами, сообщил Андрей Марочко. Он отметил, что командование ВСУ продолжает нагнетать обстановку в регионе и проводит перегруппировку войск вблизи линии разграничения. Марочко подчеркнул, что «военные преступники наращивают запасы боеприпасов с целью проведения провокационных действий в отношении Народной милиции ЛНР и обстрелов территории Республики».
Как сообщил глава администрации Петровского района Максим Жуковский, ночью украинские военные вновь обстреляли прифронтовой поселок Трудовские на западе Донецка. В результате обстрела повреждения получил один частный дом. Данных о пострадавших не поступало. А сегодня днем украинские силовики открыли огонь по автостанции этого поселка, ранения получили двое мирных жителей, сообщили в оперативном командовании ДНР.
А теперь к событиям на Ближнем Востоке
К югу от авиабазы Джирах, Алеппо, смертник привел в действие шахид-мобиль. Близкое к боевикам агентство идентифицировало его как Абу Хусейна из аль-Сафир. По информации военного источника «аль-Масдар», боевики в противодействии наступлению правительственных сил делают основную ставку на минирование и смертников. Также он отмечает, что боевики чаще выбирают быстрые автомобили для неожиданной атаки, а не бронеавтомобили. Однако спецназ «Тигры», несмотря на это, продвигается значительными темпами, освободив уже более 20 деревень с начала операции на востоке Алеппо.
В течение минувших суток в Дейр эз-Зор в результате обстрела боевиками запрещенной ДАИШ кварталов аль-Джура и Харабеш, погибло более 15 человек, 63 — ранены, в том числе женщины и дети.
Правительственные силы совместно с Национальными силами обороны возобновили широкомасштабное наступление на юге Пальмиры, нацелившись на позиции запрещенного «Исламского государства» близ горы Абтар. Под руководством 5-го корпуса и 18-й танковой дивизии Сирийская арабская армия попыталась продвинуться на юго-западе от горы Абтар, что привело к серии интенсивных столкновений с боевиками. Совместно с ВВС Сирии и ВКС РФ правительственные силы нанесли серьезный урон обороне боевиков в этом районе. Большая часть ландшафта к югу от Пальмиры представляет собой пустыню с несколькими горными цепями, которые дают возможность боевикам выстраивать линию обороны, что и становится причиной не столь скорого продвижения сил Сирийской Арабской Армии.
Юристы Белого дома начали изучать процедуру импичмента, чтобы президент Дональд Трамп смог противостоять попыткам отстранить его от власти. Об этом узнали журналисты CNN. Несмотря на эту подготовку, чиновники в Белом доме считают вероятность импичмента низкой. Причем этого мнения придерживаются как демократы, так и республиканцы. Отметим, что рейтинг одобрения Трампа опустился до рекордно низкого уровня. В майском опросе одобрили деятельность Трампа 39 % респондентов, отрицательно ее оценили 55 %. Эксперты считают, что одним из значимых событий, повлиявших на оценку Трампа, стали публикации The Washington Post и The New York Times о том, что президент передал секретные данные главе МИД РФ Сергею Лаврову и послу Сергею Кисляку.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT