Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 23 апреля 2017 года

Сводка событий за 23 апреля 2017 года


Сегодня автомобиль наблюдателей ОБСЕ подорвался у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе Народной милиции ЛНР. В результате взрыва погиб один из сотрудников миссии и еще двое получили ранения. Инцидент произошел в районе населенного пункта Пришиб, когда два автомобиля миссии ОБСЕ следовали из Славяносербска в Сокольники. По данным Народной милиции, машина отклонилась от основного маршрута и двигалась по второстепенным дорогам, что запрещено. Об опасности подобных действий и возможных провокациях со стороны ВСУ власти ЛНР, по словам силовиков, неоднократно предупреждали наблюдателей.
Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выразил соболезнования семье погибшего и команде миссии. Также соболезнования высказал Эдуард Басурин.

Жители левого берега Киева обеспокоены экологической ситуацией в районе после крупного пожара на складе с химикатами на улице Красноткацкой, 60. Только сейчас в СМИ поступает информация об этом происшествии. После крупного возгорания спустя неделю на место выехали сотрудники по вопросам чрезвычайных ситуаций для того, чтобы провести замеры воздуха. Как считает эколог Александр Соколенко, «когда горит химия, пластик или пластмасса, это очень вредно и опасно для здоровья людей. Это может вызывать онкозаболевания». На месте пожара лаборатория провела замеры воздуха, и пока концентрация 14-ти самых опасных химических веществ не превышает норму. Решение по вывозу загрязненного грунта будет приниматься отдельно, после того как уберут конструкцию склада и проведут анализ почвы. Как стало сейчас известно, возгорание со взрывами емкостей с химикатами произошло на территории госпредприятия «Органическая химия», которое занималось производством добавок для продуктов питания, в том числе добавок в пластмассу.
В районе Аль-Кабун на восточной окраине Дамаска снова продолжаются тяжелые бои между подразделениями Сирийской арабской армии и отрядами боевиков-исламистов, которые все еще контролируют несколько кварталов в этой части города, а также почти целиком занимают территорию оазиса Восточная Гута, которая находится дальше к северо-востоку от столицы. Правительственные военнослужащие в данный момент ведут обстрел позиций террористов из ракетных установок.

Засевшие в горных районах северной части Латакии исламистские группировки вновь открыли интенсивный огонь по позициям правительственных войск. Боевики применяли преимущественно гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Чуть позже сирийские военные начали вести ответный обстрел. В данный момент перестрелки в регионе все еще продолжаются.

Правительственные ВВС нанесли несколько ударов по районам исламистских формирований на окраине населенного пункта Дарта Изза, находящегося в западной части провинции Алеппо. Несколько недель назад представители командования САА заявили о старте полномасштабной операции против исламистов, дислоцирующихся к западу от Алеппо. В регионе располагаются отряды различных организаций оппозиционного блока, ранее контролировавших административный центр провинции. В их число, например, входят боевики «Ахрар аш-Шам», «Джебхат ан-Нусры» и Сирийской свободной армии. Ближайшим пунктом размещения мощных ресурсов вооруженной оппозиции является город Анадан.

Бойцы сирийской армии разгромили крупный форпост бандформирований, который находился в городе Хальфая на севере провинции Хама. Как сообщил агентству SANA представитель военного командования, правительственные силы освободили также восемь населенных пунктов, расположенных в его окрестностях. «В ходе проведенной операции ликвидированы сотни террористов, уничтожены три танка и 38 военно-транспортных средств, склады с оружием и боеприпасами».
Сегодня во Франции проходит первый тур президентских выборов. Второй тур должен пройти 7 мая. Свои кандидатуры зарегистрировали 11 человек, однако наибольшей популярностью у французов пользуются лидер центристского движения Эмманюэль Макрон, глава крайне правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, кандидат от правой партии «Республиканцы» Франсуа Фийон, лидер левого движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон, а также представитель Социалистической партии Бенуа Амон.
Александр Захарченко сообщил, что «судьба минских соглашений изменится при любом исходе выборов во Франции. Если президентом станет человек, свободный от русофобии и думающий, прежде всего, об интересах Франции, а не глобальных элит, то с большой долей вероятности положение Украины изменится» — приводит слова Захарченко его пресс-служба. Также Захарченко предположил, что новый лидер Франции может потребовать от Киева выполнения взятых обязательств в рамках минских соглашений. Это выведет процесс из тупика.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT