Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 24 апреля 2017 года

Сводка событий за 24 апреля 2017 года


Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, обстоятельства гибели представителя СММ ОБСЕ в Донбассе требуют изучения, завтра этот вопрос будут обсуждать на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве. Как заявили в МИД России, при подрыве погиб гражданин США — сотрудник медицинской компании, работавший по контракту ОБСЕ. Эту информацию подтвердил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, сообщив, что одним из раненых был гражданин Чехии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что в результате инцидента была ранена и гражданка Германии. Генеральный секретарь организации Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ начала расследование подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии.
Сегодня, наряду с ОБСЕ, силы Народной Милиции ЛНР проводили следственные действия по выявлению причин случившегося в районе населенного пункта Пришиб. По результатам инженерной разведки местности уже есть информация от официального представителя народной милиции республики.
По словам Андрея Морочко, вдоль дороги, по которой передвигались автомобили миссии ОБСЕ, саперами с использованием средств инженерной разведки были обнаружены еще 2 мины ТМ-62, которые по счастливой случайности не сдетонировали 23 апреля.
на данный момент силами народной милиции предприняты меры безопасности, оцеплен район, близлежащий к месту подрыва экипажа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы следим за дальнейшем развитием события.
Поставки электроэнергии с подконтрольной Киеву территории в Луганскую народную республику прекратят с 25 апреля, сообщили РИА Новости в пресс-службе подконтрольного правительству Украины «Луганского энергетического объединения». В компании отметили, что это решение связано с неплатежами за услуги из неподконтрольных Киеву районов Луганской области. Ранее генеральный директор Луганского Энергетического Объединения Владимир Грицай отмечал, что поставки должны прекратиться с полуночи 25 апреля.
В вопросе размещения в Донбассе миротворческой миссии ООН решение надо принимать с учетом мнения руководства Донецкой и Луганской народных республик, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Накануне стало известно, что президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в регионе миротворческой миссии ООН. Как отметил Песков, если инициатива выдвигается, то ее следует обсудить со сторонами конфликта: Киевом с одной стороны и непризнанными республиками — с другой. Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что Москва давно выступает за прямой диалог Киева и Донбасса.
Лидер запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири призвал боевиков группировки сменить тактику в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пропагандистский медиаресурс организации «Ас-СахАб». Завахири заявил, что экстремисты должны сменить тактику на партизанскую войну и готовиться к затяжным боевым действиям.
Правительственные войска потеряли пятерых бойцов во время столкновений с террористами около Пальмиры. Командование Сирийской арабской армии сообщает, что боевики террористической группировки «Исламское государство» провели молниеносный рейд по окрестностям Пальмиры, а также в провинции Дейр эз-Зор. Французский парламентарий Жан-Клод Миньон заявил, что обсуждать в Парламентской Ассамблеи Совета Европы ситуацию о правах человека на Северном Кавказе без российской делегации трудно. Сегодня бюро подтвердило, что в повестке дня весенней сессии осталось обсуждение доклада по правам человека на Северном Кавказе. Примечательно, что это обсуждение будет проходить без российской делегации. Миньон считает, что «это продолжение допущенной ранее ошибки».
Киев уклоняется от контактов с Донецкой и Луганской народными республиками в рамках минских соглашений, но санкции за невыполнение соглашений Евросоюза вводит почему-то только в отношении России, заявил глава МИД Сергей Лавров по итогам встречи с главой европейской дипломатии Фредерикой Могерини. «Очевидный саботаж киевским руководством всего, что написано в минском документе, должен, конечно, встретить какую-то реакцию со стороны тех, кто покровительствует этому правительству», — добавил Лавров.
Великобритания готова нанести превентивный ядерный удар, если это будет необходимо, приводит Independent заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона в интервью ВВС Four. По словам Фэллона, премьер-министр Тереза Мэй готова использовать баллистические ракеты Trident в «наиболее экстремальных обстоятельствах», даже если сама Великобритания не подвергнется ядерному удару. При этом министр не уточнил, о каких именно обстоятельствах идет речь. Комментарий министра стал ответом на призыв лидера Лейбористской партии Джереми Корбина «добиться безъядерного мира», отмечает издание.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT