Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 25 мая 2017 года

Сводка событий за 25 мая 2017 года


Cегодня в Брюсселе открылся саммит НАТО. Члены альянса обсудили усиление борьбы с терроризмом и распределение финансового бремени. В преддверии саммита генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил, что на встрече лидеры стран будут приветствовать меры, принятые НАТО по укреплению коллективной обороны и усилению присутствия на востоке. Перед встречей Столтенберг заявил журналистам, что саммит НАТО также обсудит отношения с Россией в ходе дискуссии о справедливом распределении оборонных расходов в альянсе и трансатлантических связях.
Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня ввели в Иркутской области, Красноярском крае и на Ставрополье. Природные пожары нанесли крупный ущерб населенным пунктам Российской Федерации. Глава МЧС России Владимир Пучков прибыл в Красноярский край для контроля за ликвидацией последствий пожаров и оказанием помощи пострадавшим. Сразу из аэропорта глава МЧС отправился на облет наиболее пострадавших районов. Планируется, что он посетит город Канск, где наиболее обостренная ситуация вследствие пожаров. Ранее сообщалось, что в Канске возникло шесть очагов пожара, самый крупный из них в районе предприятия «Синь-И». Всего сгорело 52 жилых дома.
Представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что позиция украинских властей относительно амнистии ополченцев остается неизменной. Накануне полпред России в контактной группе Борис Грызлов после переговоров в Минске заявил, что Киев срывает начало процесса обмена пленными в Донбассе и считает, что не дает возможности реализовать обмен по принципу «всех на всех», не подписанный президентом Украины. На что Геращенко ответила на своей странице в Facebook: «позиция украинской стороны неизменна — сначала деэскалация конфликта, демилитаризация оккупированных территорий, возвращение украинской власти и судов на оккупированных территориях». Ранее она заявляла, что ополченцы требуют от властей Украины передать более шестисот человек, 30 человек из этого списка не имеют отношения к конфликту, 60 человек проходят по делам о тяжких преступлениях и не подлежат амнистии, еще несколько сотен якобы не хотят возвращаться в Донбасс.
Разведение сил и средств на последнем пилотном участке в районе Станицы Луганской запланировано на 28 мая. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь главы делегации ДНР Виктория Талакина. Обсуждение этого вопроса ведется уже более полугода, однако Украина раз за разом срывает этот процесс. По словам пресс-секретаря, особых иллюзий на этот счет представители ДНР и ЛНР не испытывают, исходя из настроения украинской стороны. Напомним, что представители ДНР и ЛНР 21 сентября прошлого года парафировали подписанное представителями России, ОБСЕ и Украины рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе.
В поселке Трудовские и Старомихайловка три жилых дома повреждены в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Осколками повреждена кровля жилого дома по улице Чехова, 11. Также крыша веранды повреждена в доме по улице Мамина-Сибиряка, 73. Глава администрации Старомихайловки Константин Борт сообщил, что ночью в результате прямого попадания украинского боеприпаса поврежден дом по улице Жуковского, 38. По предварительной информации, жертв среди мирного населения нет. Данные об обстрелах продолжают уточняться. Вчера около девяти часов вечера ВСУ также открыли минометный огонь по поселку Гольмовский. Ранение получила пожилая женщина. Зафиксированы повреждения двух жилых домов на улице Паладина.
Свыше ста человек в группе боевиков направилась в Гуту. Отмечается, что их возглавляют командиры группировок «Ахрар аль-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Напомним, что тем временем сирийская правительственная армия продолжает наступление на юге страны, зачищая границу с Иорданией и Ираком от формирований вооруженной сирийской оппозиции.
Два взрыва прогремели в сирийском городе Аазаз. Как сообщается, погибли как минимум четыре человека. По сообщениям местных жителей, в городе были устроены два взрыва, оба были исполнены смертниками в заминированных автомобилях. Жертвами терактов стали преимущественно члены поддерживаемой Турцией группировки «Свободная сирийская армия». Напомним, что город Аазаз расположен на севере Сирии в десяти километрах от границы с Турцией и пятидесяти километрах к северо-западу от Алеппо.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT