Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 26 мая 2017 года

Сводка событий за 26 мая 2017 года


Столичные полицейские разыскивают мужчину, который открыл стрельбу по двум женщинам с балкона дома на юго-востоке Москвы. Одна из женщин ранена в голову, вторая получила ранение ноги. Им оказана медицинская помощь, сообщает ТАСС.
Украинские силовики стягивают артиллерийские системы к линии соприкосновения в Донбассе, власти Донецкой Народной Республики опасаются провокаций, сообщил журналистам Эдуард Басурин. «Нам поступает с 15 часов дня информация от местных жителей населенных пунктов Максимильяновка, Каменка и Водяное о том, что на окраинах и в лесных массивах данных поселков в настоящее время стягиваются тяжелые артиллерийские вооружения ВСУ с занятием исходных позиций», — сказал он. Басурин считает, что эти действия могут означать подготовку силовиков к провокации против ДНР.
«В очередной раз договорились о разведении сил и средств в Станице Луганской. Но лично я сомневаюсь в том, что разведение состоится 28 мая. Хотелось бы надеяться», — заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин. Он также напомнил, что только после завершения разведения на трех пилотных участках, можно будет произвести отвод тяжелого вооружения по всей линии фронта.
Согласно сводным данным глав местных организаций и оперативного командования ДНР, шестнадцать домостроений повреждено за прошедшие сутки на территории ДНР в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. «За минувшие сутки зафиксированы повреждения 13 домостроений в поселках Александровка и Трудовские Петровского района, поселке Старомихайловка Кировского района Донецка, а также в поселке Гольмовский на севере Горловки и Докучаевске», — отметили в командовании. В администрации Кировского района добавили, в ходе обстрелов в поселке Старомихайловка было повреждено еще три дома. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало.
Украинские силовики минируют мосты в Попаснянском районе вблизи линии соприкосновения в Донбассе, заявили РИА Новости в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР. Как сообщили в министерстве, 25 мая на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил житель города Горское. «Мужчина заявил, что стал свидетелем минирования мостов в районе Горняцкой железнодорожной станции и Орехово».
Международная коалиция уничтожила трёх главарей ИГИЛ в Ираке и Сирии за текущий месяц. Об этом заявили в Ближневосточном подразделении Центрального командования США. Среди уничтоженных в результате авиаударов оказались Мустафа Гюнеш, главный вербовщик и координатор зарубежных операций ИГИЛ, Абу Асим аль-ДжазаерИ, отвечавший за подготовку новобранцев и полевой командир Абу-Хаттаб ар-РавИ.
Сегодня Сирийские Демократические силы освободили посёлок аль-Хамра в 5 км к востоку от Ракки. Курдское командование намерено полностью блокировать город с трёх направлений прежде чем начинать штурм.
Россия в Высоком суде Лондона требует от Украины немедленной выплаты $325 млн процентов по еврооблигациям, передаёт РИА Новости. «Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — заявил королевский адвокат компании Debenture Trust Corporation, представляющей интересы России, Майк Ховард. По его словам, российская сторона требует предоставить указанную сумму до конца судебного процесса. «Эта сумма должна быть предоставлена украинской стороной либо доверительному управляющему, либо суду. И эта сумма будет удержана до конца процесса», — отметил юрист. 29 марта Высокий суд Лондона принял решение о том, что Киев обязан выплатить Москве номинальную стоимость еврооблигаций — $3 млрд, а также соответствующую сумму начисленных процентов.
Президент США Дональд Трамп не собирается снимать с России санкции и рассматривает возможность их ужесточения. Об этом сообщил представитель Белого дома журналистам в итальянской Таормине, где проходит саммит Группы семи.
По словам представителя Белого дома, Трамп «хочет, чтобы санкции оставались на месте». «Я думаю, что президент ясно дал понять, как россияне могут отменить санкции и как мы можем снять их», — сказал он. В четверг глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон, сопровождающий Трампа в его первой зарубежной поездке, заявил, что президент еще не определился со своим отношением к антироссийским санкциям, которые были введены ранее США и Европой. Он подтвердил, что на саммите Группы семи в Таормине на Сицилии тема «России будет затронута».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT