Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 27 апреля 2017 года

Сводка событий за 27 апреля 2017 года


В зоне ответственности Народной Милиции ЛНР до сих пор ситуация остаётся крайне напряжённой.
Несмотря на заявление украинской стороны о соблюдении минских договорённостей, снова был нарушен режим тишины. ВСУ применяли гранатометы различных типов и стрелковое оружие, также были выпущены снаряды и мины. Андрей Марочко заверил, что военными ЛНР договоренности соблюдались и будут соблюдаться, но в случае их нарушения с украинской стороны, будут предприняты решительные действия.
Буквально вчера мы сообщали, что украинские силовики перебросили под Донецк реактивную артиллерию, танки и бронетехнику. А сегодня мотострелки и артиллеристы ЛНР провели СВОИ учения по форсированию водных преград.
Старший лейтенант Дмитрий Пройдисвет, начальник отделения боевой подготовки четвертого отдельного отряда Народной милиции ЛНР дал оценку проведённым манёврам.
По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, контактная группа по урегулированию в Донбассе, наконец, смогла согласовать механизм верификации пожелания пленных оставаться после освобождения там, где они находились во время заключения. В последнее время стороны переговоров долго работали над этим. И вот, похоже, эта работа принесла результат. Но, к сожалению, есть пока нерешенные вопросы. В частности, вопрос транспортной блокады Донбасса.
В ДНР тоже неспокойно. Сегодня утром со стороны ВСУ обстреляны два автомобиля с сотрудниками насосной станции Южнодонбасского водопровода. Один из автомобилей был сильно повреждён. Весь персонал эвакуирован. Раненых и погибших нет. Напомним, что станция расположена в районе села Васильевка, в так называемой «серой зоне» под Ясиноватой. Станцию не раз обстреливали силовики. В последний раз сильные попадания были в феврале. Этот важный узел обеспечивает водой жителей Докучаевска, Угледара, частично Донецка и Волновахи.
Курдские отряды Сирийских демократических сил продолжают штурмовать сирийский город Ат-Табка в провинции Ракка. Об этом сообщает курдское информагентство Firat. За прошедшие сутки курды захватили две стратегически важные точки и уничтожили не менее двадцати террористов «ИГИЛ». Еще десять исламистов были взяты в плен. Также курды отбили у террористов один из самых важных районов в Ат-Табке — Аль-Вахаб. Помимо этого, отряды взяли под контроль радиостанцию ​​на северо-западе города и три цеха по производству мин.
По сообщению сирийского информационного агентства SANA, правительственные войска Сирии при поддержке бойцов народного ополчения взяли под контроль возвышенность Теллет-Хасан и ряд других стратегически важных объектов, расположенных на юге города Дейр эз-Зор. По данным агентства, в результате спецоперации были уничтожены множество боевиков, в том числе один из командиров «Исламского государства» Абу Айхам Аль-Масри (Египетский). Военным Башара Асада удалось осуществить прорыв в районе Аль-Макабер.
Сегодня газопровод, снабжающий электростанцию в окрестностях Дамаска, выведен из строя в результате удара израильских ВВС по району международного аэропорта сирийской столицы. Об этом сообщила телестанция Al Arabiya. Ранее активисты проправительственного медиацентра «Гута» разместили в социальных сетях видеозапись взрыва трубопровода, по которому топливо поступает на ТЭЦ под Дамаском. По словам представителя Вооруженных Сил Сирии «агрессоры выпустили ракеты», находясь в небе над «оккупированной частью сирийской территории (Голанскими высотами)». Данных о потерях в рядах сирийских войск военный представитель не привел.
Чрезвычайное происшествие произошло сегодня днем. Судно Черноморского флота «Лиман» получило пробоину после столкновения с другим корабельным судном в сорока километрах от Босфора. По сообщению, Минобороны России экипаж не пострадал. Сейчас на место аварии направлены корабли Черноморского флота из состава дежурных сил, а также спасательная команда на самолете Ан-26. Напомним, что «Лиман» был построен в 1970 году в польском городе Гданьск и изначально предназначался для океанографических исследований. В 1989 году судно было переоборудовано в разведывательный корабль.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT