Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 28 апреля 2017 года

Сводка событий за 28 апреля 2017 года


Cегодня было обнаружено радиоуправляемое взрывное устройство, состоящее из двух снарядов, калибром 152 мм. Устройство было заложено на проезжей части вблизи города Харцызск, саперы ДНР обезвредили его. Предположительно, оно могло быть использовано против представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ – сообщили в оперативном командовании Республики.
Двое мирных жителей в прифронтовой Горловке пострадали сегодня при подрыве мины на северо-западной окраине города. В Киевском районе Донецка при обстреле со стороны ВСУ был ранен мирный житель, а в Ясиноватой при подрыве боеприпаса пострадал подросток.
Сегодня утром украинские военные открыли огонь из танковых орудий по жилому кварталу Червоногвардейского района Макеевки. В результате обстрела прямым попаданием снаряда было повреждено здание общежития.
В Луганской народной республике начала свою работу «горячая линия». Эта линия была создана сотрудниками министерства внутренних дел республики.
Только за первую неделю работы, на горячую линию поступило 23 сообщения. В основном, обращения касались поджогов, грабежей, изнасилования и разбойных нападений. Но были зафиксированы и тяжкие преступления.
Горячая линия продолжает свою работу и МВД Луганской народной республики призывает жителей временно окупированных Украиной территорий республики звонить и сообщать о преступлениях бандитов из вооруженных сил Украины, так называемой нацполиции и карательных батальонов. Ни одно из их злодеяний не должно остаться безнаказанным – считает Алексей Селиванов.
Киевские силовики сегодня утром обстреляли из минометов село Долгое Славяносербского района, поврежден газопровод. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.
Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» атаковали террористов «Исламского государства» в районе пограничного поселения Флита на сирийско-ливанской границе, сообщил РИА Новости осведомленный источник. По его словам, потери несут обе стороны, причиной противостояния стали разногласия по вопросу контроля горных троп и ущелий, через которые террористы регулярно пытаются провозить оружие и боеприпасы, а также вновь завербованных радикалов для войны в Сирии.
В ходе наступления в районе карьеров Суккари в Пальмире боевики успели убить пятерых военнослужащих Сирийской Арабской Армии и попытались закрепиться на захваченных позициях, однако подкрепление правительственных сил вынудило джихадистов отступить.
В районе кантона Африн силы курдского ополчения вступили в прямые боестолкновения с турецкими Вооружёнными Силами. Турецкие военные потеряли 17 человек убитыми и бронетранспортер, курдские источники сообщают о гибели 11 своих бойцов. Также турецкие войска замечены около сирийской границы в районе Телль-Абьяд.
В ходе контрнаступления у Аль-Масасна, Хама, отряды «Тигров» Сухейля Хасан а под ВКС РФ освободили населенные пункты Байда и Зор-Махрука севернее Халфайя и вплотную подошли к окраинам аль-Латаминья. В результате серии авиаударов ВКС РФ уничтожено более 500 боевиков в том числе 50 полевых командиров, порядка 300 террористов получили ранения.
Минометные обстрелы турецкой территории со стороны Сирии не останутся без ответа, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Генштаб Вооружённых Сил Турции сообщил в среду об обстрелах двух КПП в провинции Хатай на турецко-сирийской границе, которые, по информации турецких военных, были произведены с территорий, подконтрольных силам самообороны сирийских курдов и правительственным войскам Сирии. «Уже в течение двух дней со стороны Сирии производятся минометные обстрелы (территории Турции). Враг известен. Разве мы можем оставить это без ответа? Сделаем то, что нужно», — заявил Эрдоган, выступая на саммите Атлантического совета в Стамбуле.
США готовы при необходимости принять военные меры против КНДР, хотя предпочитают дипломатические и экономические, сказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая на специальном заседании Совета Безопасности ООН. По его словам, Угроза ядерного удара КНДР по Токио или Сеулу реальна. И это лишь вопрос времени, когда Северная Корея будет располагать возможностями нанести удар по континентальным США. «КНДР неоднократно заявляли, что планируют нанести такой удар. Ввиду таких заявлений США не могут бездействовать», — добавил шеф американской дипломатии. «Отказ действовать сейчас, перед лицом самой серьезной угрозы, может привести к катастрофическим последствиям. Мы говорили это и раньше, повторим еще раз: политика «стратегического терпения» закончилась», — добавил дипломат, сообщает Тасс.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT