Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 28 мая 2017 года

Сводка событий за 28 мая 2017 года


Вследствие авиаудара международной коалиции во главе с США по провинции Ракка погибли 20 мирных жителей. Об этом сообщило сирийское информационное агентство SANA со ссылкой на источник из числа местного населения. Вчера вечером авиация нанесла удар по машине, которая везла граждан из Ракки. Международная коалиция пока не прокомментировала это, но, как мы видим, подобные случаи происходят в Сирии довольно часто. Это вынудило представителей МИД Сирии искать поддержку и защиту в Совбезе ООН, ими было отправлено письмо с требованием прекратить «незаконные действия международной коалиции во главе с Вашингтоном» на территории страны.
Украинские силовики активизировали воздушную разведку у линии соприкосновения в Донбассе. По данным Народной милиции ЛНР, в районе населенного пункта Счастье снова была зафиксирована работа беспилотника, проводящего разведку вдоль линии соприкосновения. По словам Андрея Марочко, «из этого следует вывод, что командование ВСУ намерено вновь нарушить минские соглашения и на данном направлении планирует проведение преступных провокационных обстрелов.
На горловском направлении украинские войска вели минометный огонь по поселкам Зайцево и Гольмовский. На донецком направлении ВСУ подвергли минометному обстрелу район ясиноватского блокпоста, окраины Ясиноватой, Яковлевку, Спартак и район бывшего аэропорта.
На мариупольском направлении украинская армия вновь обстреляла поселки Коминтерново и Саханка. На этом направлении киевские силовики применяли артиллерию, минометы и стрелковое оружие.
По сообщению ливанского информагентства Al-Masdar правительственные войска в последнее время находятся в восточном пригороде Дамаска. На сегодняшний день военным удалось восстановить контроль над значительной территорией. Под руководством 5-го корпуса Сирийской Арабской Армии военные возобновили свои наступательные операции в восточной части Дамаска. В результате спецоперации правительственные войска обеспечили свободное и безопасное движение по трассе «Дамаск — Пальмира», а также продвинулись к стратегически важному шоссе Дамаск — Багдад.
Сирийские войска провели массированный артиллерийский обстрел районов ИГИЛ вблизи населенного пункта Хамади Амр, расположенного на востоке провинции Хама. Столкновения в этом районе пока продолжаются, данные о потерях уточняются. Правительственные силы в последние дни активизировали атаки на позиции террористов ИГИЛ к востоку от города Саламия, через который пролегает стратегическая магистраль — «дорога жизни». Напомним, что отряды боевиков в этом месяце совершили около десяти нападений на блокпосты Сирийской Арабской Армии у этого шоссе, рассчитывая взять под контроль участок дороги, соединяющей Алеппо с остальной частью республики, и отрезать тем самым ключевые линии поставок армии Сирийской Арабской Республики.
Бомбардировщики ВВС Турции нанесли серию ударов по военным объектам иракских курдских формирований в северной части страны. В результате боевого налета погибли не меньше тринадцати бойцов курдских военизированных отрядов. Об этом передает портал Damascus Now со ссылкой на турецких военных. Напомним, Анкара считает Рабочую партию Курдистана террористическим формированием и намерена помешать появлению независимой курдской автономии. С этой целью турецкая армия совместно с Сирийской свободной армией ведут активные боевые действия.
Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что на фоне раскола в рядах стран — членов G7 Европа должна полагаться только на себя. Об этом она заявила в Мюнхене на совместном мероприятии с главой Христианско-социального союза Хорстом Зеехофером. Местные СМИ, в частности онлайн-версии газет Welt и Bild, трактовали эти высказывания Меркель так, будто канцлер больше не считает США надежным партнером. Напомним, что саммит «семерки» проходил 26-27 мая в Италии. Он ознаменовался разногласиями между шестью участниками этого клуба с одной стороны и президентом США Дональдом Трампом с другой по ряду тем: от Парижского соглашения по климату до вопроса беженцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT