Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 30 апреля 2017 года

Сводка событий за 30 апреля 2017 года


Минские соглашения продолжают нарушаться. Вооруженные силы Украины со стороны населенного пункта Крымский обстреливают позиции Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Фрунзе.
Полную версию видео вы сможете посмотреть на YouTube ANNA NEWS
https://youtu.be/6hh9-TbyogA
Еще один поселок в ЛНР пострадал от обстрела.
Сегодня днем ВСУ выпустили снаряды по населенному пункту Донецкий, по северо-западным окраинам которого проходит линия разграничения сил в Донбассе. Донецкий находится под контролем Луганской народной республики.
Как мы видим, пострадали в основном дома мирных жителей. По счастливой случайности, жертв среди мирного населения нет.
Власти Херсонской области ввели в эксплуатацию новую капитальную дамбу, которая полностью блокирует ток воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу в Крым, сообщает украинский телеканал ТСН. Стационарную бетонную плотину построили за год на границе Украины с полуостровом. На сооружение объекта было потрачено 35 миллионов гривен, передает ТСН. Местные чиновники объяснили строительство сооружения необходимостью восстановить водоснабжение сельскохозяйственных районов юга Херсонской области, которые ранее оказались отрезанными от воды из-за закрытия шлюзов. Теперь дамба позволит орошать земли за счет сэкономленной воды из Каховского водохранилища, заявили власти. Напомним, Украина перекрыла Крыму водоснабжение по Северо-Крымскому каналу после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году.
Вчера, на территории ЛНР для подростков и молодёжи прошла военно-тактическая игра «Тропа разведчика». Это уже третья игра и с каждым годом она приобретает популярность среди подрастающего поколения.
Также, Андрей Марочко сказал, что навыки, приобретенные им на Зарницах во время его юности, пригодились сегодня при защите родной республики. Пока же ребятам приходится прикладывать все усилия, чтобы продемонстрировать СВОИ навыки, которые они приобрели, тренируясь в клубах Лутугинского района, и в клубах Луганска. Среди прочих заданий – преодоление полосы препятствий, переправа через речку, стрельба, ориентирование по карте, прохождение минного участка, метание гранат, а также разборка-сборка оружия на время.
Участники перед началом соревнований получают от организаторов последние инструкции, среди которых есть и предупреждения.
Военно-тактическая игра «Тропа разведчика» — это не только испытание на силу, быстроту и ловкость, это еще и умение работать в команде. Кубки ждут своих победителей.
Сирийские источники сообщают, что правительственные ВВС провели бомбардировку укрепленных районов боевиков вооруженной оппозиции в южной части провинции Алеппо, где базируются значительные силы многих крупных исламистских организаций. Атаке с воздуха подверглись позиции террористов недалеко от населенного пункта Тель Баджир. Десятки боевиков ранены.
На линии фронта вблизи подконтрольного Сирийской арабской армии населенного пункта Джубб Аль-Джарра, расположенного в районе между городами Хомс и Пальмира на востоке провинции, вспыхнули ожесточенные бои с террористами ИГИЛ, передает военный источник Федерального агентства новостей. Отряды формирования атаковали правительственные позиции, боевики также ведут массированные артиллерийские обстрелы.
Сирийская армия при поддержке собственных ВВС продолжает бои с террористической группировкой ИГИЛ за город Дейр-эз-Зор, уничтожены боевики, а также вырытый ими тоннель, по которому осуществлялась доставка оружия — сообщил спутниковый канал сирийского телевидения.
Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» с 30 апреля возобновила поездки в Крым и в обратном направлении по «единому» билету. Об этом сообщает пресс-служба компании. По ее данным, на сегодняшний день россияне оформили более 22 тысяч проездных документов.
Президент США Дональд Трамп, подводя итоги первых ста дней своего президентства, заявил, что нахождение у власти в Штатах команды бывшего американского лидера Барака Обамы привело к «бардаку». Об этом он рассказал, выступая на митинге перед своими сторонниками в Пенсильвании, передает Би-би-си. По словам Трампа, в течение всего президентского срока Обамы в США сокращалось число рабочих мест, и закрывались заводы. Америка вместо охраны своих собственных границ отправляла войска защищать чужие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT