Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 31 мая 2017 года

Сводка событий за 31 мая 2017 года


Сегодня утром в Кабуле прогремел мощный взрыв. Инцидент произошел недалеко от президентского дворца и зданий иностранных посольств. По уточненной информации его жертвами стали 90 человек и еще 300 получили ранения. Большинство из них – мирные жители. Многие сооружения вокруг были повреждены, в том числе здания посольств Франции и Германии. По предварительным данным МВД Афганистана, бомба была заложена в автоцистерну для перевозки воды. Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв. Посольство США в Кабуле после теракта призвало американских граждан воздержаться от передвижения по городу.
Завтра В Петербурге начнет свою работу ХХI Международный экономический форум. Его главной темой станут поиски нового баланса в глобальной экономике. На форуме планируется присутствие Владимира Путина. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства проведет ряд встреч с представителями зарубежных государств, а также пообщается с представителями российского и иностранного бизнеса. На пятницу запланировано участие главы государства в пленарном заседании фор на котором также выступят премьер- министр Индии Моди, Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн и президент Молдавии Игорь Додон. Завершится форум 3 июня.
Стороны конфликта в Донбассе в преддверии Международного дня защиты детей с полуночи 1 июня согласовали прекращение огня вдоль всей линии соприкосновения. Все соответствующие документы уже подписаны. Контроль над соблюдением сторонами режима прекращения огня будет осуществляться офицерами Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.
Глава миссии ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан завтра планирует посетить Горловку. Ожидается, что глава миссии оценит общую ситуацию в прифронтовом городе, а также проведет переговоры по возобновлению восстановительных работ на дамбе фенольного завода под Горловкой.

ВСУ все чаще обстреливают район села Смелое Славяносербского района, пытаясь спровоцировать Народную милицию ЛНР на ответный огонь. Об этом Луганскому информцентру рассказал командир взвода одного из подразделений Народной милиции лейтенант Михаил Борзенко. «Если раньше стреляли под прикрытием, преимущественно вечером или ночью, при этом часто меняя позиции, то сейчас обстрелы ведутся уже посреди дня. «По всей видимости, делается это для того, чтобы намеренно спровоцировать Народную милицию на ответный огонь, а потом заявить, что именно мы нарушили режим прекращения огня», — пояснил Борзенко.
К северо-востоку от Дамаска не прекращаются столкновения между исламистами вооруженной оппозиции и бойцами Сирийской арабской армии. Сообщает информационный портал Damascus Now. Боевики «Джейш Аль-Ислам» нанесли удары по району Дахия Аль-Асад в провинции Восточная Гута Дамаска из минометных орудий.
Сирийская армия продолжает успешное продвижение на востоке провинции. Подразделения Сирийской Арабской Армии во главе с элитными частями армии «Тигры», а также при поддержке отрядов сил Национальной обороны освободили населенные пункты Хирбат аль-Фар и Аль-Улва. Кроме того, информагентство Aleppo 24 передает, что правительственные войска в районе деревни Фария возле Масканы захватили в плен троих боевиков «Исламского государства».
ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по позициям радикалов «Исламского государства» в районе населенного пункта Аль-Бгелия в пригороде Дейр-эз-Зора. Несколько террористов были уничтожены и получили ранения в результате бомбардировки. Между тем боевики ИГИЛ продолжают открывать огонь по мирным кварталам административного центра региона. Так, в ходе минометного обстрела радикалами ИГИЛ района Аль-Кусур четверо мирных жителей погибли, шестеро получили ранения.

Глава Европарламента Антонио Таяни обеспокоен возможным выходом США из Парижского соглашения по климату. Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой парламента. Сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что объявит о своем решении, выйдет ли Вашингтон из Парижского соглашения, в ближайшие дни. Как заявил журналистам в среду высокопоставленный представитель ЕС, несмотря на решение США уйти или остаться, Парижское соглашение в любом случае продолжит действовать.
Впервые в истории британской полиции жители Лондона получат возможность вступить в команду Скотленд-Ярда непосредственно в качестве детектива, немедленно получить работу в отделе расследований после базовой подготовки. Лондонская полиция впервые проводит набор начинающих.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT