Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 5 апреля 2017 года

Сводка событий за 5 апреля 2017 года


Сегодняшний наш выпуск мы начинаем с новости из Ростова-на-Дону. Возле одной из школ в центре города произошел взрыв, в результате которого пострадал сторож. Как выяснилось, пострадавший решил проверить бесхозный пакет, лежащий на земле. Источником взрыва послужил обычный фонарик, который находился среди прочих вещей. Как сообщает источник РИА Новости в правоохранительных органах Ростовской области, пострадавшему оторвало пальцы руки, также он получил ранение живота. На данный момент мужчина госпитализирован. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту совершенного преступления. В связи с произошедшим, просим всех родителей проявить бдительность и предостеречь своих детей не проявлять интерес к посторонним предметам. А в случае их обнаружения обратиться к взрослым.
Сегодня на полигоне вблизи города Шахтерск начались крупнейшие в истории Донецкой Народной Республики мобилизационные сборы, — об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, общее количество резервистов составило более 27 тысяч человек». Основная задача, которая ставится перед ними, — отработка слаженности действий мобилизационных резервов Республики в случае масштабного обострения обстановки в Донбассе. Для выполнения этой задачи министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов распорядился выдать всем резервистам с военным опытом оружие на случай боевой тревоги.
На Мариупольском и Дебальцевском направлениях вновь неспокойно. Украинские силовики в нарушении Минских соглашений перебросили к линии фронта самоходные артиллерийские установки и минометы, заявил сегодня Эдуард Басурин. Помимо этого, на Донецком и Горловском направлениях отмечено прибытие наемников из Канады и Польши.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко сообщил, что сегодня в очередной раз украинская сторона не выполнила условия реализации рамочного соглашения по разведению сил и средств, принятого Контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе. С нашей стороны были выполнены все подготовительные мероприятия, и Народная милиция ЛНР была готова своевременно осуществить отвод своих подразделений от линии боевого соприкосновения», – рассказал подполковник.
Сегодня официальный Дамаск опроверг свою причастность к химической атаке, произошедшей накануне. По словам главы МИД Сирии Валида Муаллема, с тех пор, как страна присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия, сирийские войска не применяли его ни против населения, ни против террористов. Информацию о произошедшем в Хан-Шейхуне министр назвал инсценировкой.
В результате атаки трех террористов в центральной части города Тикрит по меньшей мере 31 мирный житель погиб, еще 42 получили ранения различной степени тяжести. Боевики открыли огонь по прохожим на оживленной улице. Сотрудники правоохранительных органов блокировали нападавших в одном из близлежащих зданий, после чего те привели в действие пояса смертников. Еще шесть человек стали жертвами трех взрывов в иракской столице. По меньшей мере восемь жителей получили ранения. Правительственные войска тем временем продолжают операцию по освобождению от ИГИЛ западной части Мосула. Ожесточенные бои шли на протяжении суток в Старом городе.
В северной части провинции Латакия боевики оппозиционных формирований открыли массированный ракетный огонь по жилым районам населенного пункта Аль-Кардаха. Отмечается, что под обстрелом погибли несколько гражданских лиц, однако точные данные о числе жертв пока выясняются.
По информации местных источников, сирийские войска, базирующиеся в окрестностях города Дейр эз-Зор, стягивают технику к линии соприкосновения сторон на окраине района Аль-Муваззафин в преддверии готовящейся массированной атаки позиций «Исламского государства».
В районе шоссе между городами Ракка и Ат-Табка к западу от главного города провинции идут тяжелые бои между бойцами Сирийской демократической армии и боевиками «Исламского государства». Террористы все еще пытаются вернуть утраченные недавно позиции и разблокировать подконтрольную им Ат-Табку. Напоминаем, город является стратегическим пунктом на пути к Ракке.
Вы смотрели новости информационного канала ANNA NEWS. На сегодня это всё. С вами была Виктория Рахманина. До встречи в эфире.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT