Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 5 июня 2017 года

Сводка событий за 5 июня 2017 года


Сегодня днем ВСУ обстреляли прифронтовой поселок Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой. В результате артобстрела ранены трое мирных жителей. Об этом сообщил и.о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун. О состоянии пострадавших пока не известно.
В воскресенье в результате обстрела Петровского района Донецка погибла женщина, ее сын получил ранения. «Ребенок был доставлен в больницу с ранениями брюшной полости и находится в тяжелом состоянии. Важно сказать, что мальчик после гибели мамы остался сиротой, так как ранее за освобождение Донбасса погиб его отец», — заявил Басурин. На данный момент его состояние не улучшилось.
На востоке провинции Алеппо, в окрестностях Масканаха, «Силы Тигра» освободили ещё 4 деревни. Под правительственный контроль перешли сёла Анз, ас-СулАйхия, Азизия и Мусаттахат аль-Махрум. Одновременно с этим, другие правительственные формирования расширяют зону присутствия у Ханасера, а курды — к западу от Табки. Предполагается что зона соприкосновения между Сирийской Арабской Армии и Сирийскими Демократическими Силами пройдёт в районе села Дибси Афнан.
Курдские ополченцы из Сирийских Демократических Сил могут лишиться американской военно-технической помощи, если будут использовать её на другие цели, нежели на сражение с ИГИЛ. Об этом сообщил представитель коалиции полковник Райан Диллон.
В Сирии в зонах деэскалации продолжается нарушение режима перемирия. Чаще всего открывали огонь в провинции Дамаск. Было подписано пять новых соглашений о присоединении к режиму прекращения боевых действий в населенных пунктах Тамана, Абу-Дали, Хамдания провинции Идлиб, Расм аль Шули провинции Эль-Кунейтра и Аль-Ахдаф провинции Дамаск. Гуманитарную помощь получили более тысячи человек, медицинскую помощь российских военных медиков получили 211 человек. Также по линии ООН самолет «Абакан-Эйр» доставил 21 тонну гуманитарного груза в район города Дейр-эз-Зор.
В ходе телефонного разговора, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган условились продолжить совместные усилия по содействию сирийскому урегулированию в контексте скорейшего практического выполнения договоренностей о создании зон деэскалации в Сирии. Сообщили в пресс-службе Кремля. Напомним, вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года и, по данным ООН, в его результате погибли более 220 тысяч человек.
А в Скотланд-Ярде назвали имена двух террористов, устроивших атаку вечером 3 июня в Лондоне. Это 27-летний выходец из Пакистана и получивший британский паспорт Хурам Батт и 30-летний Рашид Редуан. Работа по идентификации третьего участника атаки продолжается.
Как сегодня сообщила на брифинге для журналистов первый зам пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс, Дональд Трамп решил не пользоваться своими полномочиями, позволяющими запретить бывшему директору ФБР Джеймсу Коми выступить в Конгрессе США.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT