Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 5 мая 2017 года

Сводка событий за 5 мая 2017 года


Как сообщает агентство Anadolu, вчера ночью на западе Мосула попала под ракетный обстрел школа. Погибло более 80 человек. Удар был нанесен по школе Эль-Вела в западном предместье Мосула, который контролируется боевиками группировки ИГИЛ. Среди погибших — женщины и дети. Эти люди укрывались в здании учебного заведения в связи с продолжающимися боями между иракскими силовиками и ИГИЛ.

В палате конгресса США приняли закон, согласно которому ни один из кораблей портов Владивостока, Находки и Ванино не сможет подойти к берегам КНДР. Глава комитета Совета Федераций по международным делам Константин Косачёв расценил это решение, как начало объявления войны.
Власти США предупреждают транспортные компании и население о возможных терактах с использованием грузовиков. С 2014 года во всем мире погибли 173 человека и 667 были искалечены в результате атак террористов при помощи грузовиков.
Сегодня, около 5 часов утра Посёлок Фрунзе Славяносербского района в очередной раз подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны позиций ВСУ. Огонь вёлся из района поселка Желобок. Один из украинских снарядов попал во двор жилого дома по улице Советов. Среди мирных жителей жертв нет.
По словам представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, подрыв автомобиля миссии ОБСЕ на Украине повлек за собой ограничения в патрулировании и сказался на полноте докладов наблюдателей о ситуации в Донбассе. «Важно подключение всех вовлеченных сторон — ОБСЕ, властей Украины, отдельных районов Луганской области, Контактной группы» — заявил Лукашевич.
Киев на 85% сократил подачу воды в ЛНР с Западной фильтровальной станции. Три города могут остаться без водоснабжения. Сейчас ситуация усугубляется тем, что водовод, обеспечивающий Стаханов, Кировск и Брянку водой из источников на территории ЛНР, остановили для проведения профилактических работ. В такие города как Антрацит, Красный Луч и Перевальск за счет перераспределения в магистральных сетях подача воды будет ограничена до 30%».

Четыре человека погибли в результате взрыва вблизи лагеря беженцев на границе Иордании и Сирии. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia. По его данным, инцидент произошел в районе лагеря Эр-Ракбан. По предварительной информации, заминированный автомобиль был подорван на расположенном там оживленном рынке. Есть данные о 12-ти пострадавших.

Сирийская авиация провела очередной боевой вылет в направлении Дейр эз-Зора, где продолжается ожесточенное противостояние между силами «Исламского государства» и правительственной армией республики. Бомбардировщики ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов в районе высот к югу от города и недалеко от поселка ДжунАйда.

К западу от города Даръа вновь вспыхнули ожесточенные столкновения между отрядами оппозиционной «свободной армии» и боевиками «Джейш Халид Бин Аль-Валид», подконтрольной ИГИЛ. В ходе внезапного нападения отрядам террористов удалось отбить стратегически ценную вершину, находящуюся около населенного пункта Джлин.

Представители стран-гарантов перемирия в Сирии в ходе очередного раунда международных переговоров в Астане подписали меморандум о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Согласно меморандуму, с 6 мая в этих зонах, границы которых предварительно будут обозначенных военными, будет запрещено использование любого вида вооружения, в том числе авиации. Кроме того, предполагается, что в зоны деэскалации будет обеспечен быстрый, безопасный и беспрепятственный доступ гуманитарной помощи. Вдоль линий зон деэскалации планируется установить контрольно-пропускные и наблюдательные пункты.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT