Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 6 мая 2017 года

Сводка событий за 6 мая 2017 года


Во время ночного минометного обстрела ВСУ поселка Трудовские ранена Новик Наталья Анатольевна 1981 года рождения, находящаяся на 8 месяце беременности. Состояние женщины оценивается, как тяжелое. У нее имеются многочисленные ранения грудной клетки, а также перелом предплечья. К сожалению, медики не смогли сохранить жизнь будущего ребенка.
Украинские силовики за прошедшие сутки обстреляли 16 населённых пунктов Донецкой Народной республики. Применялись танки, гранатомёты, миномёты и стрелковое оружие. Об этом сегодня заявил Эдуард Басурин. По его словам, наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на Донецком направлении: по Петровскому и Кировскому районам столицы, Докучаевску, Ясиноватой, селу Спартак, а также по району столичного аэропорта.
Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись посёлки Фрунзе, Красный Яр, Веселогоровка, Калиновка и Желобок. Огонь велся из минометов, БМП, зенитных установок, СПГ, АГС, РПГ и стрелкового оружия.
Ко Дню Победы проводится много мероприятий, приуроченных к этой великой дате. Сегодня, в Донецке, появились аллея роз и мемориальный камень в память о работниках науки и образования, погибших в годы Великой Отечественной войны. Более 200 саженцев были высажены студентами и учеными Донецкой Народной Республики.
На окраине города Дэйр-эз-Зор по-прежнему идут ожесточенные бои. Правительственные войска и союзные им отряды продолжают контратаки вокруг городского аэродрома. Вчера войскам Сирийской Армии не удалось полностью прорвать осаду, но были взяты под контроль ключевые позиции вблизи гор Тардех, а в частности, была освобождена от боевиков территория электростанции, что позволяет существенно сократить логистику снабжения войск.
А сегодня утром спецназ Сирийской армии «Тигры», группировка «Хезболла» и силы спецопераций России через горы Каламун и пустыню Ястреба направились к Пальмире. И уже к 12 часам дня они начали наступление на севере Пальмиры, к востоку от гор аль-Шумрийя. Были взяты штурмом вершины гор Талат Аль-Шейрат и Талат аль-Рахам в аль-Шаир. Далее они намерены направиться в сторону Дэйр-эз-Зора, чтобы разорвать осаду, которая длится более 3 лет.
Напомним, что с сегодняшнего дня вступил в силу Меморандум о создании зон деэскалации в Сирии. Очерчено 4 безопасные зоны: часть провинции Идлиб и граничащие с ней северо-восточные районы Латакии, западные районы Алеппо и север Хамы; Север Хомс; Восточная Гута без района Кабун; Юг Сирии, Даръа и Кунейтра. Уже в районы Алеппо из аль-Ваир постепенно возвращаются женщины и дети. Мирная жизнь по мере освобождения провинций от боевиков, налаживается. Вчера вот уже восьмая партия террористов вышла из квартала аль-Ваир, Хомс. В срок до 12 мая губернатор намерен на очищенной от террористических группировок подвластной ему территории наладить прежнюю мирную жизнь.
Во Франции в пятницу закончился период предвыборной агитации на президентских выборах, за сутки до дня голосования наступил «день тишины». Впервые в истории Пятой республики накануне первого тура выборов сразу четыре кандидата сохраняют реальные шансы на выход в «финал»: лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, основатель движения «Вперед», представитель политического мейнстрима Эммануэль Макрон, лидер «Непокорившейся Франции», политик крайне левых взглядов Жан-Люк Меланшон и кандидат от правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон. При этом представитель правящей «Социалистической партии», бывший министр образования Бенуа Амон, согласно опросам, остался «вне игры».
Экс-сотрудники штаба Хиллари Клинтон обвинили Россию в причастности к крупной утечке переписок предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона, не представив доказательств. Ранее организация WikiLeaks сообщила об этой крупной утечке электронных писем. Речь идет о сотнях тысяч эмэйлов, фото и приложений, датированных периодом до 24 апреля 2017 года, около девяти гигабайт в целом, отмечает WikiLeaks. Команда Макрона, конечно же, осудила хакерские атаки на электронную почту. Но это «открытие» не могло не отразиться на предвыборных результатах.
В шести километрах от таманского берега, за периметром стройки Крымского моста, участники экспедиции «Большой десант- 2017» успешно провели операцию по подъему остатков советского истребителя американского производства Р-40 «Киттихок», не вернувшегося с боевого задания ориентировочно в ноябре 1943 года. Помощь в проведении операции оказали строители моста, сообщает Российская газета.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT