Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 7 мая 2017 года

Сводка событий за 7 мая 2017 года


Поселок Трудовские Петровского района на западной окраине Донецка вновь подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. Ранен мирный житель. Сейчас он находится в больнице.
Ночью ВСУ открыли огонь из артиллерии по территории ЛНР.
Артобстрел был с направления Троицкое в направлении Калиново. Всего за сутки обстрелам подверглись населенные пункты Калиновка, Желобок, Калиново и Фрунзе. Жертв и пострадавших нет.
По словам представителя Киева в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, въезд на Украину нужно запретить не только журналистам из России, которые посещали Крым, но и тем, которые посещали ДНР и ЛНР. Напомним, что Киев ранее уже неоднократно запрещал въезд на Украину журналистам агентства «России сегодня». В апреле 2014 года фотокорреспондент РИА Новости Алексей Куденко, отправленный в редакционную командировку для освещения событий на юго-востоке Украины, не прошел пограничный контроль в аэропорту Донецка. В этот же день украинскими пограничниками с поезда «Москва-Луганск» был снят корреспондент РИА Новости Андрей Малышкин.
В честь празднования второй годовщины со дня вручения МВД ЛНР боевого знамени вчера в торжественной обстановке сотрудникам различных подразделений МВД и Генпрокуратура ЛНР были вручены краповые береты. Почетные знаки и береты вручал глава ЛНР Игорь ПЛотницкий.
К этому же празднику были приурочены и показательные выступления сотрудников Министерства внутренних дел ЛНР, на которых они показали приобретенные ими во время подготовки навыки.
Ситуация в Восточной Гуте Дамаска остается до сих пор напряженной, несмотря на действие меморандума о создании зон деэскалации в Сирии. Минувшей ночью в селении Хош аль-Ашари вновь были зафиксированы столкновения между Хайят Тахрир аш-Шам и группировкой «Джейш аль-Ислам». Об этом сообщил информационный портал Damascus Now.
А на севере Сирии отряды курдов ликвидировали свыше десятка террористов ИГИЛ. Боевиков уничтожили в ходе штурма города Табка. Бои проходили в кварталах Hey Ewwel и Hey Salis. Сейчас бои продолжаются.
В городе Даръа снова продолжаются военные действия между сирийской армией и незаконными вооруженными формированиями. Боевики «Организации освобождения Леванта», на которую не распространяется меморандум о зонах деэскалации, продолжают удерживать район Даръа аль-Балад.
Северо-западная часть провинции Хама остается наименее стабильной из четырех действующих на территории Сирии зон деэскалации. Правительственные войска возобновили кампанию против радикалов в регионе и заняли накануне вечером населенный пункт Аз-Зилакият. Исламисты начали контрнаступление и сумели вернуть себе ряд утерянных ранее позиций. Поступают сообщения о многочисленных потерях с обеих сторон.
Сергей Лавров заявил в эфире телеканала «Мир», что готовящаяся встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа нужна двум странам не для внешнего эффекта и сенсации, а для достижения конкретных результатов. «Россия и США настолько сильно влияют на международную стабильность и безопасность, что от такой встречи, конечно, будут ждать конкретных результатов. И чтобы это было так, ее нужно хорошо подготовить, и мы сейчас этим занимаемся. Напомним, что ранее в ходе телефонного разговора 2 мая лидеры обсудили актуальные вопросы сотрудничества, в том числе перспективы координации действий России и США в борьбе с терроризмом в контексте сирийского кризиса, обострившуюся ситуацию вокруг КНДР, а также высказались за организацию личной встречи в привязке к саммиту G20 в Гамбурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT