Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 9 апреля 2017 года

Сводка событий за 9 апреля 2017 года


Вчера около десяти вечера по московскому времени на перегоне Фили — Кунцево Белорусского направления Московской железной дороги машинист электрички «Москва — Усово» был вынужен экстренно затормозить, чтобы избежать наезда на человека. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Российские железные дороги». Из-за нештатной ситуации была нарушена система торможения, электричка поехала в обратную сторону и столкнулась со стоящим на перегоне Фили – Кунцево пассажирским поездом Москва – Брест.
Несколько вагонов сошли с рельсов, десятки человек пострадали. На сегодняшний час движение на Белорусском направлении восстановлено. По словам представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой, «по данному факту следственными органами организована доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя управления».
Сегодня во время праздничной церковной службы в египетском городе Танта прогремели два взрыва. Первый произошел внутри храма Мар-Гиргис. Через некоторое время в храме раздался еще один взрыв – рядом с центром подготовки сотрудников МВД. Сообщается, что преступник оставил сумку с взрывным устройством под лавкой в церкви. По данным телеканала eXtranews, жертвами происшествия стали 25 человек. К месту трагедии направлены десятки машин скорой помощи. По личному распоряжению президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, для приема раненых открыты реанимационные отделения госпиталей Египта, оснащенные современным оборудованием. В медучреждениях остро не хватает донорской крови, и по социальным сетям распространяются призывы срочно сдавать ее.
Мощный взрыв произошел на КПП возле лагеря для беженцев на сирийско-иорданской границе. Об этом сообщает издание Al-Masdar. По его информации, взлетел на воздух автомобиль, начиненный взрывчаткой. Отмечается, что в результате происшествия около 10 человек погибли, многие ранены. Сразу после взрыва начались интенсивные столкновения между отрядами «Сирийской свободной армии» и неизвестной группой боевиков, предположительно связанных с террористами ИГИЛ на юге Сирии. Сейчас иорданские вооруженные силы проводят проверку района для выявления потенциальной террористической угрозы.
Военнослужащие «Сирийских демократических сил», основу которых главным образом составляют курдские отряды, не прекращают атаку города Табка, расположенного на севере Сирийской Арабской Республики. Бойцы смогли войти в пригород и ликвидировать более десятка экстремистов «Исламского государства». Об этом сегодня сообщает агентство Hawar News.
Спецподразделения управления антитеррора Ирака полностью освободили от боевиков район Матахин в западной части Мосула. Об этом заявил командующий военной операцией генерал-лейтенант Абдель Амир Яралла.
Журналисты и представители Совместного центра контроля и координации попали под обстрел в районе поселка Донецкий в ЛНР. Он был обстрелян с направления села Новотошковское из вооружения БМП. При обстреле пострадал хозяин дома, который получил легкие ранения. Как сообщил Андрей Марочко, применялось стрелковое оружие, предположительно, было два разрыва СПГ-9″.
Компания «Укртелеком» украинского бизнесмена Рината Ахметова заявила, что прекратила работать в неподконтрольном Киеву Донбассе из-за потери контроля над телекоммуникационной сетью. «Услуги телефонной связи и доступа к сети интернет не предоставляются на территории ДНР и ЛНР.
В МИД России заявили, что отмена визита министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Россию говорит о непонимании, либо незнании происходящего в Сирии, однако Москве диалог с Лондоном нужен не больше, чем ему самому». Как говорится в сообщении, «судя по заявлениям Бориса Джонсона, в настоящее время у него иные приоритеты, а именно — обсуждение с партнерами по «семерке» ситуации в Сирии и «российской поддержки режима Башара Асада». Как отметили в МИД России, в ходе визита Джонсона в Москву планировалось провести «обстоятельный и откровенный разговор по всему комплексу международных проблем», а также обсудить отношения Москвы и Лондона.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT