Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Сводка событий за 9 мая 2017 года

Сводка событий за 9 мая 2017 года


Коллектив агентства «Анна Ньюс» поздравляет всех с праздником 9 мая. Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа! Бережное отношение старшего поколения к судьбе своей Родины должно стать для всех ярким примером патриотизма и силы народной веры! Великой ценою заплатили ветераны за Победу, многих сегодня уже нет рядом с нами! Но мы помним об их воинской славе! Желаю Вам здоровья, душевного тепла, внимания и заботы близких! Пусть небо всегда будет мирным, а солнце светит ярко!
Сегодня во всех городах России отмечается этот праздник! День Победы! На Красной площади в Москве прошел традиционный парад Победы, посвященный 72-ой годовщине окончания Великой Отечественной войны. В этом году в торжественных мероприятиях на главной площади страны приняли участие около 10 тысяч человек и 114 единиц наземной техники. Приятным дополнением парада этого года стало участие арктической военной техники и отрядов движения «Юнармия», которые впервые прошли по Красной Площади. Выступая на параде Победы, президент России Владимир Путин выразил уверенность, что «Нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ». Традиционно в параде Победы приняли участие воспитанники Московского и Тверского суворовских военных училищ, Нахимовского военно-морского училища, а также сводные полки Сухопутных и Воздушно-космических войск, Военно-морского флота и парадные расчеты МЧС, ФСБ, ВДВ и других. Завершили пешую часть парада по традиции кремлевские курсанты. К сожалению, погодные условия не позволили авиации принять участие в параде Победы в Москве. Почти по всем городам России и далеко за ее пределами прошла акция «Бессмертный полк».
Праздничное настроение передалось всем, и даже тем, кто еще недавно о мирном небе над головой мог только мечтать – жителям ЛНР. В каком настроении луганчане встречают этот памятный день в нашей истории – узнала наш корреспондент.
Сегодняшний праздничный день омрачают события, произошедшие в ДНР, в селе Безыменное. Там был совершен обстрел, в результате которого три мирных жителя получили ранения. На момент обстрела проходил праздничный митинг. По предварительной информации также во время обстрела были повреждены здания школы и дома культуры. За минувшие сутки был обстрелян поселок Зайцево на окраине донецкой Горловки, во время которого мирная жительница также получила ранения.
на западе Донецка. В результате поврежден один частный дом. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей сообщил глава районной администрации Максим Жуковски. Было разрушена кровля в частном доме № 51 по улице Мамина-Сибиряка. В Ясиноватском районе также сообщили об обстрелах со стороны украинских силовиков. В частности, под огнем ВСУ оказалось село Спартак. По словам Олега Моргуна есть информация о пожаре в частном доме.
В Киеве украинские радикалы заблокировали подход к Вечному огню в столичном парке Славы. Кроме того, националисты забросали дымовыми шашками колонну участников акции «Бессмертный полк», которая двигалась от Арсенальной площади в направлении к площади Славы. Инцидент произошел возле офиса партии «Организация украинских националистов».
Полицейский, сопровождавший колонну «Бессмертного полка», получил телесные повреждения.
Авиаудары ВВС Сирии по укрепленным пунктам боевиков близ города Аль-Джарах на востоке провинции Хомс. Данные о причиненном исламистами численном уроне пока формируются. На этом направлении войска Сирийской Арабской армии продолжают масштабную кампанию, направленную на освобождение от оккупации ИГИЛ территорий, богатых нефтегазовыми месторождениями. Утрата контроля над ресурсами значительно ударит по бюджету «Исламского государства».
На западе провинции Даръа боевики вооруженной оппозиции продолжают активное наступление на опорные пункты ИГИЛ. Сообщается о минометных обстрелах в районе холма Аль-Джуома и города Тасиль. Напомним, в западной части Даръа дислоцируются отряды группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид». Террористы регулярно атакуют укрепленные районы вооруженной оппозиции.
ВВС коалиции нанесли очередной удар по позициям террористов ИГИЛ в городе Ракка, главном оплоте «Исламского государства» в Сирии. В результате авиаудара была разрушена мечеть на западной окраине города. ВВС коалиции регулярно действуют в данном регионе, нанося удары в поддержку наступления Сирийской демократической армии.
11 мая в Сочи Владимир Путин и президент Палестины Махмуд Аббас обсудят в ходе встречи ближневосточное урегулирование и ряд тем двусторонней повестки дня. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Также российский и палестинский лидеры в режиме телемоста примут участие в церемонии открытия в Вифлееме Многофункционального культурного комплекса, построенного при содействии России.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT