Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Свояки Зеленского плавно перетекают в советники и помощники

Свояки Зеленского плавно перетекают в советники и помощники

Свояки Зеленского плавно перетекают в советники и помощники

 

Официальный Киев формирует новую администрацию. Не удивляет тот факт, что Зеленский формирует команду советников и помощников из «свояков» по «Кварталу 95» и прочим «кружкам по интересам».

 

Указ украинского гаранта от сегодняшнего числа, 22 мая, назначил первым помощником президента Сергея Шефира, своего давнего делового партнёра по проекту «95 Квартал».

 

Бизнесмен дружит с Зеленским уже много лет, достаточно много, чтобы попасть с места в карьер на должность его «правой руки». Хотя помощник — это не премьер и не вице-премьер, конечно, но человек, формирующий точку зрения головы на тот или иной аспект происходящего.

Окружение нового президента называет за глаза Шефира «мозгом» и «правой рукой» пана Владимира. Хотя фактически можно сказать, что их связывают много лет равноправные партнёрские отношения.

 

Зеленский и Шефир познакомились в далёком уже 1995 году, ещё до своего звёздного статуса знаменитости, он сдружился с самими Сергеем и его братом Борисом Шефирами. Родственники имели прямое отношение к команде КВН «Запорожье-Кривой Рог — Транзит», с площадки которой завёл свой удачный карьерный старт будущий гарант Руины.

 

Во время предвыборной кампании Зеленский и Шефир работали в одном кабинете, ставший помощником активист постоянно присутствовал на встречах с важными персонами пана Владимира, из которых выделить можно общение с Владимиром Гройсманом. Ходили слухи, что его готовят на роль главы администрации президента, но невеликие изначальные шансы подтвердились. Ныне он угодил только в помощники, зато первые.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)