Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Священник-католик: Власть Украины стоит на крови и войной обогащается

Священник-католик: Власть Украины стоит на крови и войной обогащается

 

Похоже католиков украинские новомодные порядки тоже изрядно допекли. Поскольку даже представители Ватикана стали критически оценивать происходящее на бывшей незалежке. Так на днях руководитель Одесско-Симферопольской диецезии РКЦ Бронислав Бернадский отметил, что украинская земля прекрасна, народ ее трудолюбив, однако президенты попадаются все больше неудачные. Такое мнение он выразил в разговоре с журналистами всемирного радио католиков «Мария».

 

Единственным светлым пятном в президентской украинской череде ватиканец назвал свергнутого Виктора Януковича. По мнению католика, во времена «клятой панды» реагировали на обращения, прислушивались. Католической церкви был выделен дом в Николаеве. А теперь ни одно обращение не встречает ответной реакции.

 

Отсюда и обращение священника, чтоб не верили в лицемерное набожное поведение нынешних властей. Может на виду у народа они и ходят помолиться, но на деле всё оказывается «показухой». Отпрыски властей бывшей украинской территории живут по большому счету в Европе или Америке. «Украинский патриотизм» спокойно пристроился в иностранной земле, «пока их родители здесь продолжают нас грабить».

 

Чтобы помочь в сложившейся ситуации, украинцы должны найти себе «нового незапятнанного человека, считает архибискуп от Ватикана.

 

Даже католическая церковь увидела тлетворное дыхание временщиков. Майдан стал могилой для множества людей, дети и родители которых по сей день не могут дождаться расследования и наказания убийц. Похоже такая же «целесообразность» ведет украинскую хунту в войне против Донбасса. Обогащение властей, кровавый бизнес и интересы олигархов от политики продолжают войну против шахтерских республик.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT