Thursday, July 27, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Священник УПЦ МП сопроводил в «зону АТО» запчасти для техники боевиков ВСУ

Священник УПЦ МП сопроводил в «зону АТО» запчасти для техники боевиков ВСУ

 

В прошлую субботу, 8 июля, свершилось не чудо-чудное, а пакость и от кого не ожидалось, священник УПЦ МП приехал для «посильной помощи» боевикам ВСУ в «зоне АТО», не провалился же по дороге вместе со своей помощью.

 

Итак, глава сектора опеки воинов-интернационалистов и участников боевых действий Синодального отдела УПЦ (МП) по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями Украины протоиерей Вячеслав Яковенко вместе со ставшим главным военным священником Бердянской и Приморской епархии протоиереем Виталием Гогунским доставили запчасти для автомобилей 36-й бригаде и 501-му отдельному батальону морской пехоты ВСУ, боевикам-агрессорам, кто пришел три года назад с войной в Донбасс, сделав его местом кровавого беспредела единоукраинских бандитов.

 

 

Вроде факт ординарный, ну приехал поп родства не помнящий, ну привез железки воякам, что тут такого, мало ли на бывшей Украине беспамятных одобрителей кровавой оргии против Новороссии. Однако о Вячеславе Яковенко стоит отдельно рассказать, он заслуживает своим свинским поведением отдельного внимания.

 

Мало того, что на День Победы в этом году «батюшка» призвал православных отказаться от ленты святого Георгия и заменить её на «принятый у нас символ» – красный мак. Так он еще и материально решил боевиков-убийц поддерживать. Ну-ну, о какой благости от такого «священника» может идти речь…

 

 

Мало того, в год переворота-майдана этот самый поп позвал на помощь участников «Народного собора» (руководители которого Игорь Друзь и Дмитрий Жуков позже обороняли Славянск) для защиты своего тогда еще строящегося в киевском Парке «Победа» храма от нападений «Свободы» и прочих неонацистских организаций Украины, которые через год станут основой банды ВСУ в «зоне АТО».

 

Откликнувшиеся на его призыв о помощи тогда защищали храм, надев Георгиевские ленточки.

 

Также «отметилась» позором ранее Изюмская епархия УПЦ (Московского патриархата»), благословив убийц, насильников и мародеров ВСУ в «зоне АТО» на «защиту родины».

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × три =