Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Священники из Санкт-Петербурга посетили с молебнами блокпосты Народной милиции ЛНР

Священники из Санкт-Петербурга посетили с молебнами блокпосты Народной милиции ЛНР


Богомольцы из Санкт-Петербурга во главе со священниками храма преподобной Софии Суздальской иереями Владимиром и Сергием посетили передовые блокпосты Народной милиции ЛНР, на которых отслужили молебны о здравии и о спасении людей Донбасса.
В состав богомольческой делегации также вошли ополченцы, получившие серьезные ранения при обороне рубежей Республики в 2014 году. Визит священнослужители из северной столицы России приурочили к предстоящему празднованию Крещения Господня.
«Наша священная миссия заключается в том, чтобы пройти по территории ДНР и ЛНР с чудотворными иконами, которые освятят землю Донбасса и защитят ее от посягательств внешних врагов, которые желают осквернить нашу святую землю и народ, защищающий свое Отечество, матерей, детей, свое духовное и материальное богатство», — отметил иерей Владимир.
«Этот крестный спасительный ход с иконой Пресвятой Богородицы «Воскрешающая Русь» позволит быстро привести братоубийственную войну к окончательному примирению и освобождению земли Донбасса от кровопролития. Икона благословляет на победу, благословляет на защиту, благословляет на великие дела этой молодой Республики», — добавил батюшка.
Иерей Сергий, в свою очередь, отметил, что миссия не закончена, и священнослужители продолжат молебны на территории Народных Республик до восстановления мира на их территории.
После молитв, священники благословляли военнослужащих Народной милиции и передали в подарок иконки и пояса с текстом 90-го псалма («Живый в помощи Вышняго»).
Иереи Владимир и Сергий рассказали, что двумя днями ранее они посетили с аналогичной миротворческой миссией Донецкую Народную Республику, где провели совместно со священниками Донецкой епархии Украинской православной Церкви (УПЦ) Московского патриархата панихиду на Саур-Могиле в память о погибших ополченцах ДНР и воинах времен Великой Отечественной войны, а также побывали на позициях 9 отдельного отряда ДНР под Новоазовском.
«Верим, что настанет мир, закончится эта братоубийственная война, люди смогут спокойно жить, спокойно работать, растить детей и наслаждаться жизнью. Такие встречи для нас очень важны, потому что мы с верой идем вперед, с верой живем, и с верой победим», — отметил дознаватель военной комендатуры Стаханова Роман Рамазанов.
Источник

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три × пять =