Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сын Каддафи написал письмо Путину с просьбой о поддержке

Сын Каддафи написал письмо Путину с просьбой о поддержке

Cын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи 46-летний Саиф аль-Ислам написал письмо Владимиру Путину и российскому правительству с просьбой поддержать его амбиции стать новым президентом Ливии, сообщает Bloomberg.

 

По информации источников агентства, представитель сына Каддафи в начале декабря встретился с заместителем главы МИД РФ Михаилом Богдановым и передал через него письмо российскому лидеру. В этом послании сын экс-лидера Ливии «объяснил свое видение» будущей ситуации в стране и попросил политической поддержки.

 

Саиф аль-Ислам рассчитывает, что Москва окажет ему финансовую помощь и выступит посредником в переговорах с другими центрами власти в Ливии. Каддафи-младший может принять участие в выборах президента Ливии в 2019 году, которые собирается провести ООН.

 

По словам источников Bloomberg, Москва пока не решила, будет ли поддерживать какого-либо кандидата на выборах в Ливии.

 

Замглавы российского МИДа Михаил Богданов заявил, что никого нельзя лишать права участвовать в президентских выборах в Ливии.

«Мы исходим из того, что никто не должен быть изолирован и исключен из конструктивного политического процесса. Поэтому мы поддерживаем контакты со всеми группами, которые находятся территориально и на западе, востоке, юге»,— заявил дипломат.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • лдь 24.12.2018

    Было бы неплохо объединиться с Ливией и Венесуэлой для перевода торговли нефтью с долларов на собственную общую валюту. Но российские либералы никогда на это не пойдут. Потому что это слуги Запада. Они поставлены сюда, чтобы обеспечивать бесперебойную подачу за рубеж российских природных ресурсов в обмен на зеленые фантики. Это единственная их функция, и они ее прекрасно выполняют.




    0



    0
  • Djampal Green 24.02.2019

    Джамахирия это прямая демократия обеспеченная нефтью и питьевой водой. Нефть и вода принадлежат народу Джамахирии так он решил. Каддафи решил торговать нефтью за золото и ввел золотой динар для наличных расчетов между всеми африканцами. Пока Трамп и социалисты доказывают друг другу кто из них есть главное зло на планете, Сайф АльИслам Муаммар Каддафи продолжит дело своего великого отца и братьев, он переведет прямую демократию третьей системы, на технологию блокчейн и будет строить Всемирную Джамахирию по всему миру при помощи Зеленых Комитетов.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)