Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сын российского посла Карлова, убитого в Турции, назначен консулом в Болгарии

Сын российского посла Карлова, убитого в Турции, назначен консулом в Болгарии

Сын российского посла Карлова, убитого в Турции, назначен консулом в Болгарии

Сын российского посла Карлова, убитого в Турции, назначен консулом в Болгарии

 

Династию дипломатов продолжает сын убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Специалиста назначили главой консульства в болгарской Варне. Об этом журналистам «РИА Новости» сообщила вдова погибшего дипломата Марина Карлова.

 

Как известно читателям, Карлов-старший был убит в столице Турции 19 декабря 2016 года. На тот момент сын погибшего, Геннадий Карлов работал секретарем консульского отдела посольства в Северной Корее.

 

Вдова погибшего посла отмечает, что после случившейся трагедии глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров пойти навстречу любому её пожеланию. На что Марина попросила вернуть сына из КНДР, где на тот момент он пробыл всего год.

 

Министр исполнил обещанное и возвратил Карлова-младшего домой. «Семья, внуки — они меня поддерживают, практически каждый день бывают у меня дома, или я у них в гостях, дача — мы вместе», — цитирует агентство слова Карловой.

 

На данный момент Геннадий занимает пост в консульском департаменте МИДа, однако в скором времени он отбудет в болгарскую Варну, куда назначен в качестве консула.

Геннадий Карлов, консул России в Болгарии

«Не главным, конечно, третьим или четвертым. Но он молодой, пусть работает, учится, растет», — подытожила своё сообщение журналистам Марина.

 

Несмотря на негативный опыт его отца, ведь дипломатическая служба связана с риском, сын не намерен отказываться от стези русской дипломатии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)