Сын российского посла Карлова, убитого в Турции, назначен консулом в Болгарии

  
0

Сын российского посла Карлова, убитого в Турции, назначен консулом в Болгарии

 

Династию дипломатов продолжает сын убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Специалиста назначили главой консульства в болгарской Варне. Об этом журналистам «РИА Новости» сообщила вдова погибшего дипломата Марина Карлова.

 

Как известно читателям, Карлов-старший был убит в столице Турции 19 декабря 2016 года. На тот момент сын погибшего, Геннадий Карлов работал секретарем консульского отдела посольства в Северной Корее.

 

Вдова погибшего посла отмечает, что после случившейся трагедии глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров пойти навстречу любому её пожеланию. На что Марина попросила вернуть сына из КНДР, где на тот момент он пробыл всего год.

 

Министр исполнил обещанное и возвратил Карлова-младшего домой. «Семья, внуки — они меня поддерживают, практически каждый день бывают у меня дома, или я у них в гостях, дача — мы вместе», — цитирует агентство слова Карловой.

 

На данный момент Геннадий занимает пост в консульском департаменте МИДа, однако в скором времени он отбудет в болгарскую Варну, куда назначен в качестве консула.

Геннадий Карлов, консул России в Болгарии

«Не главным, конечно, третьим или четвертым. Но он молодой, пусть работает, учится, растет», — подытожила своё сообщение журналистам Марина.

 

Несмотря на негативный опыт его отца, ведь дипломатическая служба связана с риском, сын не намерен отказываться от стези русской дипломатии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх