Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Сыроед — спикер «Самопомощи», а не Верховной Рады

Сыроед — спикер «Самопомощи», а не Верховной Рады


Оксана Сыроед, которая является представителем партии «Самопомощь», понимала, что правоохранители, которые пришли в Верховную Раду, начнут говорить о неудобном для ее фракции случае, в частности, о поведении депутата Владимира Парасюка в «зоне АТО». Именно поэтому она не поставила вопрос на голосование и трусливо закрыла заседание ВР.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Антон Геращенко.

«Когда эти сотрудники полиции приехали в Киев, чтобы предоставить руководству показания по поводу инцидента в зоне АТО с нардепом Парасюком, я привел этих людей в Верховную Раду. Они пообщались с руководителями фракций БПП, «Народного фронта» и «Радикальной партии», после чего было принято решение, что они должны донести свою позицию до остальных депутатов», — рассказывает Геращенко.

«Народный фронт» требовал от вице-спикера парламента Оксаны Сыроед дать возможность полицейским выступить. Согласно регламенту, она должна поставить вопрос на голосование, однако преждевременно закрыла заседание.

«Однако Сыроед, которая является представителем партии «Самопомощь», понимала, что разговор пойдет о неудобный для ее фракции случае, в частности о поведении депутата Владимира Парасюка. Однако вице-спикер сознательно не хотела поставить соответствующий вопрос о выступлении правоохранителей на голосование. Если бы Сыроед была спикером Верховной Рады, а не спикером фракции «Самопомощь», то должна бы не трусливо убегать, а дать людям возможность выступить», — подчеркнул Антон Геращенко.

А сегодня, добавляет нардеп, вместо того, чтобы обсуждать недопустимое поведение депутата Парасюка в «зоне АТО», важная тема прикрывается нарушением регламента.

Напомним, что украинский каратель, а ныне народный депутат Украины Владимир Парасюк во главе группы из 60-70 человек проезжал возле города Славянск, где его на блокпосту остановили правоохранители.

По требованию предоставить документы и позволить осмотреть авто, нардеп начал применять физическую силу к правоохранителям и нецензурно выражаться.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT