Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Сюрреализм наводчицы Савченко

Сюрреализм наводчицы Савченко

В СБУ не предоставили разрешение на пересечение линии разграничения на Донбассе народному депутату Украины Надежде Савченко, которая хотела вести агитацию среди жителей подконтрольной ДНР Горловки. Об этом сообщил в Facebook замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука.

Сюрреализм наводчицы Савченко

В СБУ не предоставили разрешение на пересечение линии разграничения на Донбассе народному депутату Украины Надежде Савченко, которая хотела вести агитацию среди жителей подконтрольной ДНР Горловки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

 

«Как и ожидал здравый смысл, Служба безопасности не предоставила разрешение на пересечение линии разграничения поклоннице сюрреализма и террористов — Надежде Савченко», — написал Тука.

 

Данную информацию подтвердила и сама Савченко, подчеркнув, что ей отказались объяснить причины такого решения, изначально сославшись на то, что Савченко — носитель гостайны.

 

«Мне дали ответ «вам отказано». Я — носитель гостайны, народный депутат Украины. И мне очень интересно, почему народный депутат Украины не может ходить по своей украинской земле, если Донбасс и Крым — это Украина… а я очень хочу приехать в Горловку», — прокомментировала ситуацию нардеп.

 

Ранее сообщалось, что Савченко подала заявку на пропуск для въезда в подконтрольную ДНР Горловку, расположенную на территории избирательного округа №51, по которому она баллотируется в Верховную Раду. В этом населённом пункте парламентские выборы проходить не будут, но любой избиратель имеет право сменить участок и проголосовать за мажоритарщиков.

 

Нардеп пояснила, что собирается посетить ДНР и пообщаться с местным населением, потому что «это наша территория, они имеют право голоса». По её словам, в этом избирательном округе насчитывается около 2600 избирателей, но на подконтрольной Киеву части живёт всего 500 человек, остальные проживают в народной республике.

 

Отметим, что украинская наводчица, признанная российским судом виновной в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина, после помилования президентом РФ и обмена в Украину в 2016 г. стала сторонником мира, став в оппозицию к тогдашнему президенту страны Петру Порошенко. В частности, Савченко всячески пыталась наладить прямой диалог с лидерами ДНР и ЛНР и способствовать обмену пленными.

 

За это она стала настолько неугодной режиму Порошенко, что в 2018 г. ее арестовали и посадили в киевское СИЗО вместе руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном. Савченко и Рубану инкриминировали ряд статей уголовного кодекса: совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием. По версии следствия, они готовили заговор с целью расстрела Верховной Рады, убийства «майданной» политической элиты, в том числе президента страны Петра Порошенко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

 

Спустя год после нахождения в украинской тюрьме, Савченко выпустили на свободу, изменив меру пресечения. Она возобновила политическую деятельность, став лидером «Общественно-политической платформы Надежды Савченко». На внеочередных выборах наводчица выступает как кандидат в депутаты по мажоритарному округу № 51 в Зайцево, а ее сестра и по совместительству — председатель избирательного штаба партии, Вера Савченко, баллотируется по округу № 45 в Авдеевке.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)