Сюрреализм наводчицы Савченко

  
0
В СБУ не предоставили разрешение на пересечение линии разграничения на Донбассе народному депутату Украины Надежде Савченко, которая хотела вести агитацию среди жителей подконтрольной ДНР Горловки. Об этом сообщил в Facebook замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Георгий Тука.
Сюрреализм наводчицы Савченко

В СБУ не предоставили разрешение на пересечение линии разграничения на Донбассе народному депутату Украины Надежде Савченко, которая хотела вести агитацию среди жителей подконтрольной ДНР Горловки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

 

«Как и ожидал здравый смысл, Служба безопасности не предоставила разрешение на пересечение линии разграничения поклоннице сюрреализма и террористов — Надежде Савченко», — написал Тука.

 

Данную информацию подтвердила и сама Савченко, подчеркнув, что ей отказались объяснить причины такого решения, изначально сославшись на то, что Савченко — носитель гостайны.

 

«Мне дали ответ «вам отказано». Я — носитель гостайны, народный депутат Украины. И мне очень интересно, почему народный депутат Украины не может ходить по своей украинской земле, если Донбасс и Крым — это Украина… а я очень хочу приехать в Горловку», — прокомментировала ситуацию нардеп.

 

Ранее сообщалось, что Савченко подала заявку на пропуск для въезда в подконтрольную ДНР Горловку, расположенную на территории избирательного округа №51, по которому она баллотируется в Верховную Раду. В этом населённом пункте парламентские выборы проходить не будут, но любой избиратель имеет право сменить участок и проголосовать за мажоритарщиков.

 

Нардеп пояснила, что собирается посетить ДНР и пообщаться с местным населением, потому что «это наша территория, они имеют право голоса». По её словам, в этом избирательном округе насчитывается около 2600 избирателей, но на подконтрольной Киеву части живёт всего 500 человек, остальные проживают в народной республике.

 

Отметим, что украинская наводчица, признанная российским судом виновной в пособничестве в убийстве журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании Игоря Корнелюка и Антона Волошина, после помилования президентом РФ и обмена в Украину в 2016 г. стала сторонником мира, став в оппозицию к тогдашнему президенту страны Петру Порошенко. В частности, Савченко всячески пыталась наладить прямой диалог с лидерами ДНР и ЛНР и способствовать обмену пленными.

 

За это она стала настолько неугодной режиму Порошенко, что в 2018 г. ее арестовали и посадили в киевское СИЗО вместе руководителем Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном. Савченко и Рубану инкриминировали ряд статей уголовного кодекса: совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием. По версии следствия, они готовили заговор с целью расстрела Верховной Рады, убийства «майданной» политической элиты, в том числе президента страны Петра Порошенко, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова.

 

Спустя год после нахождения в украинской тюрьме, Савченко выпустили на свободу, изменив меру пресечения. Она возобновила политическую деятельность, став лидером «Общественно-политической платформы Надежды Савченко». На внеочередных выборах наводчица выступает как кандидат в депутаты по мажоритарному округу № 51 в Зайцево, а ее сестра и по совместительству — председатель избирательного штаба партии, Вера Савченко, баллотируется по округу № 45 в Авдеевке.

политикаСавченкоситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Новый правитель «слуг народа» Влад Николаев Главным вопросом внеочередного съезда партии «Слуга народа», который прошел 10 ноября, стало избрание нового партийного главы, не без скандальных заявлений от несогласных мажоритарщиков. Не менее эффектным героем съезда […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Президент Боливии заявил о попытке государственного переворота Влад Николаев Президент Боливии Эво Моралес заявил о попытке государственного переворота. Заявление прозвучало после того, как несколько полицейских подразделений в городах Санта-Крус, Кочабамба и столице страны Сукре присоединились к […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх