Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / «Тахрир аль-Шам» продолжает захватывать Идлиб, но теряет крупнейшего союзника

«Тахрир аль-Шам» продолжает захватывать Идлиб, но теряет крупнейшего союзника

Джихадисты бывшей «ан-Нусры», сейчас известные как «Хайят Тахрир аль-Шам» продолжают своё завоевание провинции Идлиб на северо-западе Сирии. 

 

За прошедшие 24 часа у бывших союзников из «Ахрар аль-Шам» ими были захвачены города Атмех, Акрабат, Искат, Сахаб, Барабо, Тель-Хаваш, аль-Хамират, Тармала и аль-Тоба. При этом боевики были вынуждены оставить крупный город Саракиб ввиду массовых акций протеста мирных жителей.

На севере провинции Идлиб «тахрировцы» взяли штурмом укрепления в горах Баб-Сака и полностью окружили главный КПП Баб-аль-Хава на границе с Турцией, через который Анкарой осуществляется снабжение «умеренных оппозиционеров». Также сообщается, что к погранпереходу прибыли 150 бойцов про-турецких формирований «Щита Евфрата» из района Джарабулуса.

 

За всё время столкновений «Ахрар аль-Шам» потерял 40 бойцов убитыми и 100 ранеными, «Тахрир аль-Шам» при этом лишился 15 боевиков.

Три фракции «Ахрар аль-Шам» в ходе столкновений присоединились к противнику и принесли клятву верности эмиру бывшей «ан-Нусры». В свою очередь, «Тахрир аль-Шам» покинула одна из крупнейших исламистских группировок — «Нур ад-Дин аз-Зинки». Решение было принято политическим крылом фракции, в то же время многие полевые командиры отказались покидать коалицию с «тахрировцами»

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT