Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Тайное рандеву Меркель и Порошенко в Брюсселе стало явным

Тайное рандеву Меркель и Порошенко в Брюсселе стало явным

 

Обрадованный не тёплой, но долгожданной встречей с Трампом Пётр Порошенко прибыл в Брюссель в четверг, 22 июня. Сегодня же прошла встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, спонтанная встреча не была запланирована заранее, о деталях переговоров также не сообщается.

 

Твит о встрече расположил на своей странице в Twitter пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

 

 

Как сказано выше, детали встречи и о чем беседовали политики осталось тайной.

 

В Брюссель Порошенко приехал после официального визита в Вашингтон. Вероятнее всего, продолжается зондирование почвы на Западе перед очередными «нормандскими посиделками».

 

Также Порошенко успел встретиться с нынешним председателем Евросовета Дональдом Туском. На 26 июня планируется встреча украинского гаранта с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном. По мнению киевского временщика Макрон занимает «очень проевропейскую позицию».

 

Ранее СМИ уже сообщали, что нынешние переговоры «нормандской четверки» с подачи Порошенко могут быть «с кулаками». Грядущие на следующей неделе переговоры с лидерами европейских стран Порошенко назвал «очень важными и очень эффективными» для Украины и Европы. Также политик всея Украины приготовился «держать кулаки» ради скорейшего водворения мира в Донбассе. Вот как серьезно. Нормандская четвёрка проведёт в ближайшее время очередные слушанья по теме урегулирования конфликта между Украиной и Донбассом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT