Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Тайное закулисье войны. Досье под грифом «секретно»

Тайное закулисье войны. Досье под грифом «секретно»

Часть 1



Часть 2

Мы не преследуем цели сделать остросюжетный захватывающий детектив. Зачастую внешне аналитика — рутинная и скучная работа и лишь посвященные знают, что зачастую исследуемое и выводы могут ввергать в шок. Сегодня мы начнём со скучных фактов, ну а вы сами делайте выводы.
Мы работаем с полученными документами в авральном режиме, поэтому не успели систематизировать их по хронологии, объектам воздействия, субъектному составу, географии применения. Необходимо сопоставить их с аналогичными событиями, проследить логическую и причинно-следственную связь, каким образом действия типичного ЧВК оказались вплетены не просто в ткань действий ВСУ, а в стратегию действий внешнего фактора в события на Украине. И всё же даже фрагментарное и несистемное исследование позволяет сделать определенные выводы о роли подобных структур в большой геополитики.
Во второй половине 2014 года, судя по отчётам, «дикие гуси» Кебкало несистемно и спорадически занимались разведывательно-диверсионной деятельностью на Юго-Востоке Украины, выполняли частные заказы по охране, оказывали инструкторские услуги по спецподготовке (центры подготовки носят литерные номера и требуется установления их местонахождения). Регулярно участвуют в тренировочных сборах на территории Венгрии, Чехии, Польши, Франции. В отчётах также фигурирует Дубай (ОАЭ), где периодически проводятся выставки вооружения (причём здесь ЧВК, не являющаяся корпорацией по продаже или приобретению вооружений?), спецвооружения и спецтехники. Судя по документам, сам Кебкало неоднократно посещает Крым и Белоруссию. В документах используются оперативные имена, поэтому сложно определить их носителей, лишь о направлении деятельности можно предположить, что речь идёт о лицах, обладающих властно-распорядительными функциями и финансовыми возможностями в ряде европейских стран и за океаном.
2015 год. В донесениях несколько раз фигурируют названия «Halliburton», «Monsanto», «Vanguard», а также ЧВК «Academi» (она же «Xe Services», она же «Blackwater», в которой состоял Кебкало ранее), причём речь идёт о решении каких-то совместных задач. Кроме того, Кебкало попутно (или основная задача?) решает финансовые вопросы своей ЧВК через «Halliburton», «Monsanto», «Vanguard», которые чрезвычайно интересны своим особым положением и родом занятий.

«Halliburton» имеет ЧВК «KBR», специализирующуюся на военной логистике и вообще это чисто военная корпорация, в которую входит … «Азов»! А ещё маячит фигура …Дика Чейни! А ведь он посильнее любого президента, ещё тот кукловод! ЧВК «Academi» принадлежит «Monsanto», в свою очередь основным владельцем акций являются фонды взаимных инвестиций группы «Vanguard». Все они, как оказалось, взаимосвязаны! Кстати, в одной из них председателем Совета является… Коломойский! Впрочем, он всего лишь прикрытие действительных кукловодов, хотя и сам не последняя «петрушка» в этом театре марионеток. Теперь понятно, почему нередко упоминается «Азов» как объект взаимодействия с ЧВК Кебкало.

«Monsanto» — американская транснациональная агрохимическая и сельскохозяйственная биотехнологическая корпорация (центры бактериологического оружия, финансируемые, в том числе, через ЦРУ), имеющая крупнейшую в мире ЧВК, превосходящую по своей мощи армии некоторых стран. К чему бы это? И чем вызван её интерес к Украине? По самым скромным подсчётам только «Vanguard» управляет почти 3 триллионами долларов. Кстати, Джо Байден — председатель Совета Всемирной продовольственной программы США в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Может, и в этом такое пристальное внимание к чёрнозёмам Украины помимо её сланцевого газа? А почему так часто стали эпидемии в пограничных с Украиной областях России? А чем занимаются американцы в лабораториях Мерефы (Харьков), Львова, Одессы, Днепропетровска, Винницы, Херсона? Почему такие страшные последствия от вирусов гриппа в Краматорске, Славянске, Донбасса, приграничных областей России? Ответы мы попытаемся дать в следующих выпусках (если будут).

Судя по изученным документам Кебкало вне идеологии. Точнее, его идеология — деньги. Он готов служить хоть дьяволу, лишь эта работа была достойно оплачена. Однако в апреле (14.04.2014, исх. 15) он предлагает свои услуги Турчинову, вполне разумно доказывая, что ЧВК наиболее оптимальны именно в условиях внутреннего конфликта («…для проведения специальных операций для стабилизации ситуации…»), вне государства, не требуют социальных гарантий.

Учитывая патологическую жадность Яценюка и Турчинова, ЧВК на Донбассе (до Дебальцево) использованы действительно либо частными лицами (как «Азов»), либо СБУ для решения частных задач, включая карательные акции, либо третьими странами (судя по операциям в Донецком аэропорту и в районе Грабово).

Как говорил мой приятель, талантливый агентурист, сам не раз работавший под прикрытием, : «… глубоко не копай, а то выйдешь на самого себя». Мы закопались настолько глубоко, сопоставляя сведения, рисуя схемы и графики, что образовалась причудливая вязь хитросплетений знакомых и даже знаковых имён, названия форм, банков и даже государств. Если всё это сопоставить, то получается, что русские и украинцы, страдающие слепотой и идиотией, утилизируют друг друга во имя транснациональных компаний и барыша тех, кто правит нами.

Взаимоотношения между названными субъектами отношений строятся по вертикале — классика разведки. Горизонтальная связь в случае провала валит всю сеть. а вертикаль отсекает только одно звено. Неплохо, а? Чувствуется школа!

Вторая часть получилась пространной и без динамики. Если позволят, мы в третьей части покажем, как через указанного фигуранта нашего нечаянного расследования шла продажа вооружения в некоторые страны, как готовят вблизи границы с Белоруссией супер Рэмбо, как через его структуру сейчас заходят иностранцы в АТО, как готовят не только спецов в нацбатальонах, но и каким образом парни Кебкало участвуют в идеологическом формировании нового украинца и многое другое. Сдерживает только принцип: не навреди.

Продолжение следует.

Review overview
1 COMMENT
  • Oleg Azovcev 10.02.2017

    Продолжение 3 часть ? Ждем.




    0



    0

POST A COMMENT

два × 1 =