Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Тайный комитет мешает бороться с коррупцией

Тайный комитет мешает бороться с коррупцией

Законопроект о создании антикоррупционных судов принимается путем голосования. Но специальный тайный комитет пошел на хитрость, перенеся заседание без всякого предупреждения.

Об этом сказал председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

«Этот тайный комитет может «убить» законопроект о создании антикоррупционных судов. Он может просто не пустить проект в зал, потому что на взгляд комитета тот будет неконституционным. Это самая большая проблема в процессе образования антикоррупционных судов», — говорит Виталий Шабунин.

Законопроект об антикоррупционных судах принимается путем голосования. И комиссия без предупреждений перенесла заседание на другое время и в другой зал.

«Законопроект должны были принять на два часа позже, в другом здании. Но заседание было срочно перенесено без предупреждений. Не сказали об этом ни депутатам, ни журналистам. Более того! Руководитель секретариата дальше продолжает говорить, что заседание будет в другом помещении. На сайте та же информация. Плюс с середины комитета нам сообщили, что законопроект об антикоррупционных судах будет внесен путем голосования. Поэтому наше присутствие является обязательным», — говорит Виталий Шабунин.

Специальная комиссия не хочет выносить на голосование законопроект о создании антикоррупционного суда, потому что сам президент боится создания этого органа.

«Очень трудно не голосовать за создание антикоррупционных судов. Потребность в них очевидна, потому что мы все знаем какая ситуация с судами по всей Украине. Поэтому, на мой взгляд, так важно «Блоку Петра Порошенко» и Администрации президента не пустить законопроект в зал, потому что не проголосовать за него просто невозможно», — добавляет Виталий Шабунин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT