Тайвань запросил у США новые танки, истребители и ракеты

  
0
вооруженые силы Тайваня

Министерство обороны Тайваня заявило, что направило в Вашингтон официальный запрос на приобретение американской военной техники и вооружения, чтобы укрепить оборонный потенциал островного государства.

 

В заявке, на рассмотрение которой у США есть 120 дней, значатся 108 современных танков «Abrams» M1A2, 1240 противотанковых ракет TOW, 409 противотанковых ракет Javelin и 250 портативных систем ПВО Stinger. Также Тайвань хотел бы получить 66 дополнительных истребителей F-16 в самой совершенной конфигурации «V» .

 

США являются основным поставщиком оружия на Тайвань, который задумывается над своей способностью отразить гипотетическую попытку Китая высадить свои танки и войска на многокилометровое побережье острова.

 

американский танк "Абрамс" (Abrams M1A2-SEPv3)
американский танк «Абрамс»

Президент Цай Иньвэнь поставил задачу перед своей администрацией укрепить вооруженные силы Тайваня на фоне усиления «китайских военных угроз и кампании по усилению дипломатической изоляции Тайваня и ослаблению его экономики» .

 

Стоит сказать, что армия Китая располагает более чем 1000 современных истребителей и 1500 ракет, нацеленных на остров.

 

Как пишет AP, поскольку военные расходы Китая, количество его кораблей, самолетов и ракет значительно превышают аналогичные показатели Тайваня, власти острова выстраивают свою оборону на географических факторах и асимметричной войне, в которой более слабый противник сможет сдерживать более сильного, выявляя слабые места и используя специализированное оружие и тактики.

 

Президент Цай также попытался реконструировать оружейную промышленность острова и в прошлом месяце открыл судоверфь, чтобы построить как минимум восемь дизель-электрических подводных лодок. В настоящее время Тайвань эксплуатирует только четыре устаревшие подводные лодки, а давление со стороны Китая не позволяет купить новые за рубежом.

 

армия Китая
Вооруженные силы Китая

Тайвань, который отделился от Китая во время гражданской войны в 1949 году, не имел официальных дипломатических отношений с США с 1979 года, когда Вашингтон признал Пекин. Однако, теперь по американскому законодательству, США должны серьезно относиться к угрозам острову и «предоставлять Тайваню военные мощности в количестве, необходимом для того, чтобы Тайвань мог поддерживать достаточный потенциал самообороны». КНР открыто претендует на остров. Противостояние между властями КНР и Китайской республики (Тайваня) неоднократно выливалось в вооружённые столкновения, в том числе с использованием артиллерии.

 

Китай возражает против всех военных и официальных контактов между Тайванем и США и говорит, что продажа оружия на остров представляет собой как вмешательство в его внутренние дела, так и предательство ранее взятых Вашингтоном обязательств перед Пекином.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […]
Наверх Наверх