Тайвань запросил у США новые танки, истребители и ракеты

  
0


Министерство обороны Тайваня заявило, что направило в Вашингтон официальный запрос на приобретение американской военной техники и вооружения, чтобы укрепить оборонный потенциал островного государства.

 

В заявке, на рассмотрение которой у США есть 120 дней, значатся 108 современных танков «Abrams» M1A2, 1240 противотанковых ракет TOW, 409 противотанковых ракет Javelin и 250 портативных систем ПВО Stinger. Также Тайвань хотел бы получить 66 дополнительных истребителей F-16 в самой совершенной конфигурации «V» .

 

США являются основным поставщиком оружия на Тайвань, который задумывается над своей способностью отразить гипотетическую попытку Китая высадить свои танки и войска на многокилометровое побережье острова.

 

американский танк "Абрамс" (Abrams M1A2-SEPv3)
американский танк «Абрамс»

Президент Цай Иньвэнь поставил задачу перед своей администрацией укрепить вооруженные силы Тайваня на фоне усиления «китайских военных угроз и кампании по усилению дипломатической изоляции Тайваня и ослаблению его экономики» .

 

Стоит сказать, что армия Китая располагает более чем 1000 современных истребителей и 1500 ракет, нацеленных на остров.

 

Как пишет AP, поскольку военные расходы Китая, количество его кораблей, самолетов и ракет значительно превышают аналогичные показатели Тайваня, власти острова выстраивают свою оборону на географических факторах и асимметричной войне, в которой более слабый противник сможет сдерживать более сильного, выявляя слабые места и используя специализированное оружие и тактики.

 

Президент Цай также попытался реконструировать оружейную промышленность острова и в прошлом месяце открыл судоверфь, чтобы построить как минимум восемь дизель-электрических подводных лодок. В настоящее время Тайвань эксплуатирует только четыре устаревшие подводные лодки, а давление со стороны Китая не позволяет купить новые за рубежом.

 

армия Китая
Вооруженные силы Китая

Тайвань, который отделился от Китая во время гражданской войны в 1949 году, не имел официальных дипломатических отношений с США с 1979 года, когда Вашингтон признал Пекин. Однако, теперь по американскому законодательству, США должны серьезно относиться к угрозам острову и «предоставлять Тайваню военные мощности в количестве, необходимом для того, чтобы Тайвань мог поддерживать достаточный потенциал самообороны». КНР открыто претендует на остров. Противостояние между властями КНР и Китайской республики (Тайваня) неоднократно выливалось в вооружённые столкновения, в том числе с использованием артиллерии.

 

Китай возражает против всех военных и официальных контактов между Тайванем и США и говорит, что продажа оружия на остров представляет собой как вмешательство в его внутренние дела, так и предательство ранее взятых Вашингтоном обязательств перед Пекином.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Убийца авианосцев. Подводный крейсер «Омск» поразил надводную мишень Дмитрий Салов    «УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ» «Омск» проекта 949А «Антей» поразил крылатой ракетой надводную мишень   Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск», именуемый также как «Убийца […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] США раскрыли имя саудовского чиновника, помогавшего в теракте 11 сентября Григорий Май   Министерство юстиции США сообщило, что имя третьего саудовского чиновника, причастного к террористическим атакам 11 сентября 2001 года, рассекречено. Имя без какой-либо дополнительной информации было передано юристам, […] Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Меркель: США перестают играть роль «автоматического» защитника Европы Григорий Май Система эпохи «холодной войны», когда Европа автоматически получала американскую военную помощь, больше не работает, сказала канцлер Германии Ангела Меркель перед немецким парламентом в Бундестаге. «Существует военная и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Папа Римский призвал Великобританию к прекращению «колониальной политики» Григорий Май Папа Римский Франциск, совершая турне по трем странам Африки, заехал на Маврикий. Во время своей речи он призвал Великобританию выполнить резолюцию ООН и вернуть архипелаг Чагос в Индийском Океане под суверенитет Маврикия, в […] США заговорили о санкциях против «Роснефти» Григорий Май   Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, комментируя ситуацию вокруг Венесуэлы во время телефонной пресс-конференции, заявил, что Россия покупает и продает нефть из латиноамериканского государства, а на […]
Наверх Наверх