Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Тайвань запросил у США новые танки, истребители и ракеты

Тайвань запросил у США новые танки, истребители и ракеты

вооруженые силы Тайваня
вооруженые силы Тайваня

вооруженые силы Тайваня

Министерство обороны Тайваня заявило, что направило в Вашингтон официальный запрос на приобретение американской военной техники и вооружения, чтобы укрепить оборонный потенциал островного государства.

 

В заявке, на рассмотрение которой у США есть 120 дней, значатся 108 современных танков «Abrams» M1A2, 1240 противотанковых ракет TOW, 409 противотанковых ракет Javelin и 250 портативных систем ПВО Stinger. Также Тайвань хотел бы получить 66 дополнительных истребителей F-16 в самой совершенной конфигурации «V» .

 

США являются основным поставщиком оружия на Тайвань, который задумывается над своей способностью отразить гипотетическую попытку Китая высадить свои танки и войска на многокилометровое побережье острова.

 

американский танк "Абрамс" (Abrams M1A2-SEPv3)

американский танк «Абрамс»

Президент Цай Иньвэнь поставил задачу перед своей администрацией укрепить вооруженные силы Тайваня на фоне усиления «китайских военных угроз и кампании по усилению дипломатической изоляции Тайваня и ослаблению его экономики» .

 

Стоит сказать, что армия Китая располагает более чем 1000 современных истребителей и 1500 ракет, нацеленных на остров.

 

Как пишет AP, поскольку военные расходы Китая, количество его кораблей, самолетов и ракет значительно превышают аналогичные показатели Тайваня, власти острова выстраивают свою оборону на географических факторах и асимметричной войне, в которой более слабый противник сможет сдерживать более сильного, выявляя слабые места и используя специализированное оружие и тактики.

 

Президент Цай также попытался реконструировать оружейную промышленность острова и в прошлом месяце открыл судоверфь, чтобы построить как минимум восемь дизель-электрических подводных лодок. В настоящее время Тайвань эксплуатирует только четыре устаревшие подводные лодки, а давление со стороны Китая не позволяет купить новые за рубежом.

 

армия Китая

Вооруженные силы Китая

Тайвань, который отделился от Китая во время гражданской войны в 1949 году, не имел официальных дипломатических отношений с США с 1979 года, когда Вашингтон признал Пекин. Однако, теперь по американскому законодательству, США должны серьезно относиться к угрозам острову и «предоставлять Тайваню военные мощности в количестве, необходимом для того, чтобы Тайвань мог поддерживать достаточный потенциал самообороны». КНР открыто претендует на остров. Противостояние между властями КНР и Китайской республики (Тайваня) неоднократно выливалось в вооружённые столкновения, в том числе с использованием артиллерии.

 

Китай возражает против всех военных и официальных контактов между Тайванем и США и говорит, что продажа оружия на остров представляет собой как вмешательство в его внутренние дела, так и предательство ранее взятых Вашингтоном обязательств перед Пекином.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)